合成的水晶是用什么材料做的?

其中也还有真正水晶的成分吗
还是纯粹就是人工的?

好评回答
     由于自然界水晶资源较其他宝石要丰富得多,以往合成水晶主要是为了满足电讯和光学等工业等方面的需要,合成水晶作为宝石用显得不经济。然而,随着自然资源的减少以及人工合成技术的提高,现在合成水晶也大量用于珠宝首饰中。 
       合成水晶和天然水晶几乎没有什么差别, 从成分上都是以SiO2为主, 加入不同的微量元素, 则可呈现不同颜色(如无色、紫、黄、蓝、绿、茶色等)的品种,但用于珠宝以紫色最广泛,其次为黄色; 在价格上两者之间的差别也不算大。
       目前, 区分合成水晶与天然水晶的主要方法在于在于其内部的包裹体, 也可以用吸收光谱等一些简单的仪器来测量。此外, 如果见到蓝色或绿色的水晶, 通常可以判断是人工合成的,因为自然界几乎没有发现这两种颜色的水晶。

    持***

其他答案

  • 是真正水晶的成分SiO2,二氧化硅。纯粹就是人工的。天然水晶较多,不是很宝贵,合成的价格反而高。

    唐***