古兽

细齿巨熊是布宜诺斯艾力斯短面熊,彭巴斯短面熊,巴西短面熊中的哪一种

全部答案

  • 你这题太生僻了

    陆***

  •   熊科(ursidae)现生种分布于全北界和南美洲。这是一些体型笨重的动物。它们的裂齿变小,前臼齿退缩,臼齿加大,冠面纹饰复杂化,基枕部短宽,耳泡扁平,外耳道长。它们大概起源于欧洲渐新世的鼬熊(cephalogale)。晚第三纪的主要代表是祖熊(ursavus),这个属在北美和中国也已发现,到上新世现代各属就已出现了。
      熊类以晚始新世至上新世还有两个旁支。一个是犬熊类(amphicyoninae)。这类动物主要发现于欧洲大陆,北美也有少量化石。这是一类个体相当大的动物,其牙齿形态与犬科者很接近,所以长期来被归入了犬科。近来发现它们头骨基部构造和四肢的构造与熊的更为接近,才又改归熊科。
      另一类是半熊类(hemicyoninae),它们的地理分布与犬熊相同。早、中中新世以半熊(hemicgon)为代表,晚中新世以印度熊(indarctos)为代表,而上新世则以郊熊(agriotherium)为代表。这也是一类个体很大的动物,牙齿与熊类者相当接近了。
       编辑本段进化过程   食肉目动物是指真兽或有胎盘亚纲中以捕食热血动物为主的,包括生活于水中和陆上的两大类哺乳动物。到上一世纪后叶人们对食肉动物已相当了解。其形态特征主要是有由上第四前臼齿和第一下臼齿组成了一对具切割作用的裂齿,犬齿粗大,头骨上矢状嵴高耸,颞窝及下颌冠状突大,以容纳强壮的颞肌,具骨质耳泡,下颌关节突位置低,四肢灵活,尺、挠骨分离,腕骨中舟状骨、月骨和头状骨常愈合,4或5趾,末端具锐爪。
      科以上的分类主要依据头骨基部,特别是耳区附近的构造。

    黑***