太阳能热水器进水口漏水,怎么处理?

太阳能热水器上水管和水箱连接处漏水,怎么处理一下,维修的说没有配件,能不能用其他的方法堵住漏水。

好评回答
    不知道你说的具体是什么位置。因为在你说的地方有几个连接口。
    1,水管和接头的连接口,这个要看你使用的是什么管,热熔管的话就是热熔时连接不够好而引起漏水;铝塑管的话就是螺丝没拧紧或密封圈损坏。
    2,接头和水箱管的连接口,这个经常是生料带没缠好引起漏水。
    3,水箱管和水箱的连接口,这个常用的有两种连接方式:焊接式和硅胶密封式。  如果是焊接式的话,那就要换水箱了,如果过了保修期,就要找氩弧焊的师傅,弄开保温层焊接好。   如果是硅胶密封式,换个密封圈就行。如果没现货更换,可以把顶上的排气口那个密封圈换过来使用(一般的太阳能都是通用的)。
      按我看,就数密封圈损坏的可能性最大。

    1***

其他答案

  • 1、试一试拆开用生胶带重新缠绕连接处的螺纹,再连接上看看。2、如果是配件问题没有新的可以更换,建议到超市或五金店花几元钱买一盒AB胶,按说明书要求将调好的胶涂在热水器上水管和水箱连接处,几分钟后就可以了,比使用其它方法简单,效果不错,试一试。

    萧***

  • 拆开用生胶带缠绕连接处,如果漏的比较大就要用热熔胶和铝箔纸堵漏了

    君***

  • 换个接头吧。

    2***