热水器水管漏水怎么办 热水器水管漏水维修方法

好评回答
      热水器水管漏水一般有两种可能:
    1、热水器水阀或衔接处漏水:热水器安装时水管接口没装好或者说生料带没缠够,造成水阀衔接处漏水。
    2、水管决裂漏水:水管应用久了水管老化产生决裂也会造成水管漏水,个别水阀用久了也会漏水。
    当然也不排除一下可能:
    1、水管和接头的连接口,这个要看使用的是什么管,热熔管就是热熔时连接不够好而引起漏水;铝塑管就是螺丝没拧紧或密封圈损坏。
       2、接头和水箱管的连接口,这个经常是生料带没缠好引起漏水。 3、水箱管和水箱的连接口,这个常用的有两种连接方式:焊接式和硅胶密封式。 如果是焊接式的话,那就要换水箱了,如果过了保修期,可以找氩弧焊的师傅,弄开保温层焊接好。 如果是硅胶密封式,换个密封圈就行。
      如果没现货更换,可以把顶上的排气口处密封圈换过来使用。 新装的热水器直接找厂家上门处置,也可找小区水电工,如果自己会直接更换水管就可以。用了一段时间的就直接找小区水电工处置,并且水电工上门维修快的多,否则漏水过多造成家中木地板浸水就不麻烦了。

    没***

其他答案

  • 热水器会出现漏水的原因可能是因为热水器中各个零部件使用时间过长出现了老化和损坏的现象,遇到这样的情况修理也是比较方便的,这时可以使用生料带或者是用粘胶进行粘合。
      如果在维修的过程中发现热水器水管出现了漏水,那么这就表示水管接头和水箱管没有连接好,维修的时候使用生料带将其重新缠好就可以了。
      维修;
      通常情况下热水器在使用的过程中,它的右端盖扣缝最低的地方会凝聚水珠,将热水器的内胆锈蚀导致内胆漏水。这时在检修的时候,最好是在确保断电安全的状态下,打开热水器的右端进行检查,如果发现热水器中已经泛起大量的凝聚水、胆口发黄、滴水的情况,其实出现这样的现象就表示是热水器内胆胆口密封不严导致热水器漏水,维修需要将加热水器的加热管拆卸下来进行维修。

    刘***