2009年以后G20峰会为什么每年开两次?

好评回答
    因为世界经济问题频繁,这些大佬们不得不到一起解决一下纠纷。

    1***

其他答案

  • 吃肉喝酒搞聚餐呗

    2***

  • 2007年-2009年环球金融危机,又称世界金融危机、次贷危机、信用危机,更于2008年起名为金融海啸及华尔街海啸等,是一场在2007年8月9日开始浮现的金融危机。自次级房屋信贷危机爆发后,投资者开始对按揭证券的价值失去信心,引发流动性危机。即使多国中央银行多次向金融市场注入巨额资金,也无法阻止这场金融危机的爆发。直到2008年9月9日,这场金融危机开始失控,并导致多间相当大型的金融机构倒闭或被政府接管。
    而G20峰会是二十国集团成为“国际经济合作的主要平台”,对实施经济刺激计划,支持经济活动,直到经济复苏有着决定性的作用。
    资料参考:

    d***