如何煎鱼不粘锅_怎样煎鱼不粘锅_煎鱼不粘锅需要注意什么?

如何煎鱼不粘锅_怎样煎鱼不粘锅_煎鱼不粘锅需要注意什么?是不是要对鱼进行什么样的处理或者怎样的?知道的请帮帮忙~小弟在这里谢过啦~~!

全部答案

  • 鱼粘锅是因为油温不够热。当油温足够热时,鱼就不粘锅了。

    d***

  • 1、如是鲜鱼,可不除鳞,将鱼洗净后,晾去水分,下热油煎。如是腌鱼煎前应除鱼鳞,洗干净。
    2、将锅烧热后,倒些凉油涮下锅,马上倒出,再倒入凉油后微火慢煎。
    3、把鱼或鱼块沾一层薄面,或在蛋液中滚一下,放入热油中煎。
    4、将锅烧热后多放些油,鱼晾去水分,先将鱼放在锅铲上,再将锅铲放入油锅中,先使鱼在铲上预热,然后放入油中慢煎。
    5、煎鱼用锅一定要刷洗干净,坐锅后用一块鲜姜断面将热锅擦一遍,再将油倒入,用锅铲搅动使锅壁沾遍油,热后放鱼,煎至鱼皮紧缩发挺,微呈黄色即可。
    6、在热油锅中放入少许白糖,待白糖呈微黄时,将鱼放入锅中,不仅不粘锅,且色美味香。
    7、如能在鱼体上涂些食醋,也可防止粘锅。

    c***

  • 首先,锅要洗干净,尤其是刚煎过东西或者是做过面食后。第二,洗干净烘干后用鲜姜擦一遍锅。第三,要等油烧热后鱼才能下锅,不然还是会粘锅。第四,要稍微多一点油,还要在热油时转一下锅,让锅的周围都附着上油。这几点都做好了,基本上就不会粘锅了。

    s***

  • 煎鱼不慎,粘了锅底,就会皮破、肉碎,有时更会烧煳、烧焦。怎样煎鱼才能不粘锅底呢?这里介绍几种煎鱼不粘锅的简单技巧。
    一、将锅洗干净并擦干,用生姜片擦锅,反复多擦几遍,然后放油,待油热后,再将鱼放进去煎。这样不易粘锅。
    二、将锅洗净,揩干后烧热,然后放油,并转动锅使锅内四周都有油。待油烧热时,将鱼放入,鱼皮煎至金黄色时(鱼煎得基本定型)再翻转煎另一面。注意:如果油还未热就放鱼,就很容易使鱼皮粘在锅上。
    三、将鱼洗净(大鱼切成块状),待鱼沥干水分后,在其表面沾上少许干生粉或面粉。将锅里油烧热后,将鱼放进去,煎至金黄色再翻煎另一面。这样煎出的鱼块完整,也不会粘锅。
    四、白糖能使鱼不粘锅。煎鱼时,锅烧热后再倒进油,油热到差不多时加入少量白糖,等白糖色成微黄时,将鱼放入锅内,这样煎出的鱼既不粘锅又色美味香。

    蓝***

  • 一、可以未放油前事先在锅底撒点盐;二、在油温5分热的时候就可以把鱼下锅;三、锅适当大一些,油适当多一点     我就知道这些,平时做到这些的话,煎鱼的时候都几乎不粘锅的,小心点就ok了。

    1***