有网线,怎么设置网络机顶盒看电视?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
      1。电视是否可以直接使用网络电视功能?如果可以正常使用的,那就把宽带的网线接到电视机上,这样就可以正常使用网络电视功能(这与机顶盒子没有关系)。
    2。您有了双向数字机顶盒,您的机顶盒是不是带内置CABLEMODEN的,如果带的,您需要把专用的广电的双向点播线接上(外观上也是网线),不知道你有没有这条线,有可能要广电给你来拉过。
       当然也有可能你的机顶盒是不带内置CABLEMODEN的,那样你需要一台外置的广电专用CABLEMODEN,那样,你把有线电视信号一分为二,一路接机顶盒子,另一路接CABLEMODEN,然后在CABLEMODEN与机顶盒之间用网线接线。
      再把机顶盒用视音频线接电视机。 3。网络电视的原理与机顶盒完全不同,电视机网络电视的功能是指在您电视机可以联上互联网的情况下,直接访问厂家指定的电影网站,然后点播收看影视片,类似于通过电脑在网上看影片,这与广电没有关系。而机顶盒则是把有线电视线路上的数字信号接收解码,然后输出到电视机上,这与互联网又没有关系。
       您所拥有的双向数字机顶盒,是多了一个双向回传的功能,通过特定的网线或者有线,把你的操作指令回传到广电机房,然后你可以收看到指定的信息,这是目前看电视最佳的模式。 。

    军***

其他答案

  • 将电脑视频输出连接到电视即可,与机顶盒没关系,因为它们的联接方法是两种接口,计算机接口,DVD接口,有线接口,机顶盒采用了DVD接口,同时连接需要有两组以上DVD接口,才能同时连接机顶盒与DVD,如果你的电视没有这几种接口,那就没法直接连接了.呵呵,忘了一种还有调频接口......

    思***