外行如何鉴别真钻?

   我花2500元买了一枚铂金钻石,却不懂得鉴赏。还请高人不吝赐教

好评回答
      钻石是地球上所发现最坚硬,象征永恒的爱情,为人民所珍爱的宝石之一,许多人都希望拥有一颗漂亮的钻石送给心爱的人,但如何买到一颗自己喜欢,又物超所值的。。。
    1,如果是GIA的鉴定证书则是最权威的,也是最可靠的。每颗GIA认证的钻石腰部都有镭射编码的,你可以通过放大镜在灯光下看看和证书上的肯定是一致的。
      2,。。。 最实用:白纸鉴别法 在白纸上画一条横线,把裸钻正面朝下盖在横线上,然后从背面向下看。如果能通过钻石看到下面的线,不管是直线还是弯曲变形的线,这颗。。。 (6)用手掂:真钻石是比经常用来冒充钻石的锆石轻几乎一半的重量,因而用手掂一掂也可区分真伪。
       。。。看证书咯~~或者简单的鉴别下~~ 。。。 钻石并不神秘,钻之源告诉您,其实要鉴别一颗钻石的真伪,只需一个10倍放大镜辅助就可有数个简单的钻石分辨方法。 方法一:观察钻石的腰部,若是磨砂状腰围。。。 最简单的就是把钻石放在砂纸上面滑动,假的就会花,真的依然平整光滑 。
      。。首先是证书·其次是钻石辨别 有划线法 呵气法 等等等· 。。。。。。 简单点方法:用手模的方式来鉴别钻石的真假,是那些比较有经验的人常常使用的方法,用手指轻轻触摸钻石的晶面,会有一种粘性的感觉,这种胶粘性是真钻所。。。 之鉴别真假钻石 钻石的主要特征是:。
      。。真钻不会留下划痕,如果划出的线是连贯的,说明是。。。 在大商场买的品牌钻石饰品,会有国检证书,这个是毋庸置疑的,如果买裸钻,。。。买钻石的话只要认准GIA,HRD,NGTC的证书就可以,如果是肉眼鉴别的话,很难。。。 这个是黑龙江的品牌,公司产品没有防伪,如果你要鉴别钻戒的真假,去本地珠宝鉴定中心就可以了,如果有带证书,证书与实物一致的话也是真的。
      一般卖黄金钻戒 。

    v***

其他答案

  •   完整评价一粒钻石只有依靠钻石鉴定4C证书 才能提供最详细的品质情况。这个恐怕不是您想听我说的,下面我说说一些简单易操作的鉴定方法吧,不知道是不是可以帮到您:)
     在日常的鉴定中,有两种简单易行的识别钻石真伪的方法:
     1。线试验:
     将钻石擦净,以台面朝下放在一张有一条线的纸上,如果比例好的钻石, 透过钻石就看不到这条线,而绝大多数仿制品允许足够的光线通过, 至少可看到线的一部分。
       2。液滴试验: 用钻石笔在钻石表面划过时墨水会留下一条线,若是仿制品则墨水会聚集成液滴。 此外还可用水滴试验。在表面清洁的钻石上,水将长时间保持球形, 而仿制品上的水会在相对短的时间内散开。 这些简单的方法可帮助消费者初步判断钻石的真伪,而详细的品质还需有专业人员的实验室进行检测和分级。
       钻石是天然金刚石现在市场上假造它的多用合成碳硅石下面有几种个办法可以区分合成碳硅石与钻石 1。 肉眼观察合成碳硅石火彩比钻石强,但常常不及钻石亮。 2。 合成碳硅石颜色最高相当于钻石H,I色,且从亭部观察有较明显的绿色,灰色色调。
       3。 合成碳硅石裸石在本3。33g/cm重液中上浮,钻石下沉。 4。 合成碳硅石在正交偏光镜下转动360呈四明四暗非均质体消光现象。钻石呈全暗的均质体消光现象。 5。 放大检察,合成碳硅石常见细长白色针状内含,从风筝面,上腰小面可见尖底附近的棱线均有重影,状如莲花;从桌面斜看腰缘反光亦有重影。
      钻石则含有天然晶态状体,云状物,裂隙等内含物,且无重影现象,腰部常见原始晶面。 。

    陈***

  • 钻石一般都有证书的,有国际证书,国家级证书,省级证书。你从哪里购买的,商家都应该提供证书的。如果没有提供,你可以自己付费到省级的珠宝鉴定中心去鉴定。每个省都有鉴定中心。

    兰***

  •   日常的鉴定中,有两种简单易行的识别钻石真伪的方法:
     1。线试验:
     将钻石擦净,以台面朝下放在一张有一条线的纸上,如果比例好的钻石, 透过钻石就看不到这条线,而绝大多数仿制品允许足够的光线通过, 至少可看到线的一部分。
     2。液滴试验:
     用钻石笔在钻石表面划过时墨水会留下一条线,若是仿制品则墨水会聚集成液滴。
       此外还可用水滴试验。在表面清洁的钻石上,水将长时间保持球形, 而仿制品上的水会在相对短的时间内散开。 这些简单的方法可帮助消费者初步判断钻石的真伪,而详细的品质还需有专业人员的实验室进行检测和分级。 钻石是天然金刚石现在市场上假造它的多用合成碳硅石下面有几种个办法可以区分合成碳硅石与钻石 1。
       肉眼观察合成碳硅石火彩比钻石强,但常常不及钻石亮。 2。 合成碳硅石颜色最高相当于钻石H,I色,且从亭部观察有较明显的绿色,灰色色调。 3。 合成碳硅石裸石在本3。33g/cm重液中上浮,钻石下沉。 4。 合成碳硅石在正交偏光镜下转动360呈四明四暗非均质体消光现象。
      钻石呈全暗的均质体消光现象。 5。 放大检察,合成碳硅石常见细长白色针状内含,从风筝面,上腰小面可见尖底附近的棱线均有重影,状如莲花;从桌面斜看腰缘反光亦有重影。钻石则含有天然晶态状体,云状物,裂隙等内含物,且无重影现象,腰部常见原始晶面。
       6。 合成碳硅石抛光效果不及钻石,棱线较圆钝或可见相邻刻面的抛光纹理相互平行。 。

    2***