小弟一天津落榜考生 有一事不明高手指教

小弟一天津落榜考生  差了几分  请问 今年天津高考作文可以用文言文行文吗题目是留给明天 (因为已经准备了很久文言文了想这次大试一回牛刀可惜觉得题目 有点那个 且不能自己命题)虽然落榜了可是知识还是要学的 高手指教

全部答案

  • 看来大家都在考试前准备文章啊?我想不光是因为作文,明年复读要把理科学好!

    1***

  • 呵呵!你为什么要模仿我的名字呢?

    红***

  • 文言文写的好虽然可以得非常高得分数
    但是毕竟难度较大 我觉得还是议论文比较好写
    楼主好自为之

    荡***

  •      最好不要!现在虽然提倡个性,但语文在大学里会改叫国文,这说明它是一门严谨的学科。毕竟高考是一个门槛,高中还是一个人一生理论学习的基础阶段,如果你的古文功力不够或者立意不鲜的话,阅卷老师会认为你不扎实,浮燥,甚至会反感!
       还有阅卷的老师一般都是高中的老师,本身的古文功底就不是很好或者就没用古文写过文章,而且要是给你高分的话,必须接受其他老师的监督和再阅卷!也许他也害怕别人笑他们。
      。。。!! 写文章一定要结构严谨!就像剥玉米一层一层的,读完以后给人的感觉一定要是看到了好果实!有的人写文章,单独看一段话,非常优美,可给人的感觉就不是好文章,就是因为误认为华丽的辞藻能带来高分!而忽略了结构的重要! 还有写文章千万不要受“形散而神不散”的影响而误认为可以随心所欲!考试可不能像在网吧敲字!没有相当功底做不到这一点!社会文学与校园文学也有很大不同。
      前者只要不违法就没有限制,因为他总能找到能引起共鸣的人!校园文学总的来说还是有限制,尤其是高考作文,有字数时间限制,还不能无病呻吟,还有你写文章的视角不能站的太高,顶多是一个有公益心的中国人,千万不要把自己当作大师! 一手好字也能加分的!。

    t***

  • 就是啊,还不如写篇议论文比较保险,得不了高分至少不会不及格
    而且并不是每个题目都能写文言文的

    g***

  • 不要因为那篇《赤兔之死》就学着蒋昕捷,没有一定的古文功底,写的今不今古不古的,老师是最讨厌这样的文章的,更何况高考作文不好把握,加之和自己命运结合很紧,还是最好不要用古文去拼!

    爱***

  • 背作文上考场一定砸!

    嚣***