理科生怎么开始学经济学啊?

政治经济学的东西有点需要记忆,而且有很多的经济学术语,经济学的一些概念啊,图表的基础知识不是很了解,怎么才能最快了解呢

好评回答
    你们学校如果有经济学院或者经济系可以试着去大一听课
    大一会学到政治经济学、宏观经济学、微观经济学。听课加上你下来自己找教材配套练习册做题,应该不错的,毕竟这些都是基础课,不太难。记忆的东西没有办法,但其中还是有规律可循的,自己找规律记忆吧,毕竟经济学还是有逻辑思维在里面。
    楼主还可以去试试找些网上课程,一边听课,一边自学,会有效果的。
    其实理工科学经济学很占优势的,毕竟经济学到了后面数学牵涉很多,楼主是想考研吗?加油吧,以前我们有个师哥就是从机械过来听课,说要考经济学研究生,后来还考上了

    2***

其他答案

  • 自学吧,用高鸿业的《西方经济学》就很不错,如果程度不高,可以选择由这个教程改编的建议版本。

    z***