学佛问题

在网上看到很多关于诵《地藏经》的帖子,说是有各种感应,还有人说感觉害怕。可是我已经诵经一个月了,并且自己一个人在家里的三楼诵经,并没有什么异常感觉,是我诵经的功德不够吗?

好评回答
    诵经是为了开智慧、不是求功德,如果心能与佛经较响应,是最好的功德。
    不需多去考虑别人有的感应,自己如果心能开悟、烦恼少、明白因果,就有收获。

    蓝***

其他答案

  • 诵经就是诵经求感应能解脱? 没感应是最大的感应 没神通是最大的神通
    但有的时候梦见洗澡 下雨是好事情

    落***

  • 举一例:
    抗倭名将戚继光是佛教徒。军旅生活再忙,每晚必诵金刚经。有一部下亡故,托梦给妻子,请求戚将军为他诵经,来超度他。
    戚继光于是在当晚为部下诵经。过程中其夫人进来送茶,戚继光没有中断诵经,只是摆手示意不用了。
    第二天,部下妻又来请求接着超度。戚继光问故。对方说:“昨晚亡夫又托梦,说随大人经声正在飞升。忽然有一句‘不用了’,就又掉下来了。所以他还请求大人为他诵经。”
    戚继光闻言惊惕,诚恳为诵。
    不知道您诵经时是否一心。但今人诵经,鲜有一心者。即便如此,有一句半句一心时,众生都获福无量。
    随喜功德!
    南无阿弥陀佛

    2***

  • 诵经不积功德,却可以明心智;
    入世明心志,万世积功德。
    祝好

    神***