T5格栅灯好使吗?

T5格栅灯怎么样?T8格栅灯盘和T5格栅灯盘有何区别?

好评回答
    区别是有的,主要在于T8的灯盘一般比较厚,T5格栅灯的一般薄一点,另外就是T5的比T8的节能,T5属于
    新一代节能高效灯管,大小没区别。
    T5格栅灯是一种照明灯具,适合安装在有吊顶的写字间。光源一般是日光灯管。分为嵌入式和吸顶式。
       镜面铝T5格栅灯
       格栅铝片采用镜面铝,深弧型设计,反光效果更佳,底盘采用优质冷轧板,表面采用磷化喷塑工艺
    处理,防腐性能好,不易磨损、褪色。所有塑料配件均采用阻燃材料。
       有机板T5格栅灯
       采用进口有机板材料,透光性好,光线均匀柔和,防火性能好,符合环保要求。底盘采用优质冷轧
    板,表面采用磷化喷塑工艺处理,防腐性能好,不易磨损、褪色。所有塑料配件均采用阻燃材料。
    参考资料: idu//url=

    知***

其他答案

  •   由于T5管径比T8管径细得多,灯管填充的惰性气体原子与电子产生的弹性碰撞几率更高,能量损失更小,这对光效的提高也是非常有利的。由于所充的惰性气体为三雄•极光照明调配独特的惰性混合气体,不仅能更好的保护灯管的阴极和有助于灯管的起跳,而且可以适当降低灯管充气压力。
      进一步提高灯管的光通量输出。因此,灯管的功率虽然低一些,但总光通量并未降低,灯管的光效得到了提高。 国内照明的直管荧光灯从早期的T12、T10过度到T8再到现在的T5直管乃至现在市面上出现了更加细的T4直管,都将会经历不同时期的推广。但相对于T12和T10直管,T8直管的节能效果不是很明显。
      2004年中国市场正式推出了T5直管,T5直管和电子镇流器研发也已相当成熟,随即推出了T5丽晶支架和亮雅支架,受到客户的普遍认同,用于节能改造的T8转T5支架也孕育而生。 说明:三基色是指红、绿、蓝三种基本色光,经过混色组合后,成为照明用的日光色光。
      将能够发出人眼敏感的红、绿、蓝三色光的荧光粉氧化钇(发红光,峰值波长为611nm)、多铝酸镁(发绿光,峰值波长为541nm)和多铝酸镁钡(发蓝光,峰值波长为450nm)按一定比例混合成称为三基色荧光粉(完整名称是稀土元素三基色荧光粉),它的发光效率高(平均光效在80lm/W以上,约为白炽灯的5倍),色温为2500K-6500K,显色指数在85左右,用它作荧光灯的原料可大大节省能源,这就是高效节能荧光灯的来由。
       2、T8普通卤粉直管荧光灯光源,其管径为26mm,主要发光材质为卤粉。20世纪50年代以后的荧光灯大都采用卤磷酸钙,俗称卤粉。卤粉价格便宜,但发光效率不够高,热稳定性差,光衰较大,光通维持率低,因此,它不适用于细管径紧凑型荧光灯中。 3、T5高效节能直管荧光灯管VST8普通卤粉直管荧光灯管(镇流器相同情况下) 方案 产品名称 规格 镇流器 灯具功率 光通量 功率因素 照度提高 A T5电子灯盘 3*14W T5电子 42W 3*1050Lm 0。
      95 9% B T8电子灯盘 3*18W T8电子 54W 3*960Lm 0。92 —— 。

    j***