汽车在坡上停止后,如何启动啊。

如果在坡道上遇到停车情况--踩离合器和刹车,车辆不熄火,该如何在起步。

好评回答
      你好,我也是汽车驾驶爱好者,咱们一起探讨一下坡道起步就好了吧?

    坡道起步是指汽车在一定角度的坡道上起步,它是新驾驶员必须具备的基本技能。据统计,由于坡道起步后溜造成的车辆事故呈逐年上升趋势,同时,它也是学习驾驶员的难点科目。其实汽车坡道起步并不难,只要正确掌握操作要领,把握几个关键点,就可以顺利起步。
      一、现象。从汽车坡道起步操作失败的现象来看,主要有两种情况:一是起步熄火;二是起步后溜。二、原因。主要有三个方面:一是油门跟不上;二是松手制动的时机不当;三是油门和离合器配合不好。三、正确的操作方法。1、有手制动起步方法。保持正确的驾驶姿势,注意前方道路的各种交通情况,不得低头下看。
      其操作顺序是左脚踩离合器踏板,加速杆挂入低速档,右脚徐徐踏加速踏板,左脚慢放离合器踏板,当反映至发动机声音有变化或车身稍有抖动时,迅速松开手制动,并再稍踏下加速踏板,慢抬离合器踏板。注意,此时不能立即放松离合器踏板,而是要先跟油门后松离合器。
      因为上坡时汽车阻力大,起步所需动力也要大一些。关键点是松手制动的时机。若松得过早,会使车辆后溜:若松得过迟会造成熄火。最佳时机是当离合器踏板抬至半联动位置,发动机声音有变化时,立即松开。坡道起步要领可归纳为:音变、车抖、稍一停,紧跟油门松制动,油门大小看坡度,不溜不冲不熄火。
      2、无手制动起步方法。因无手制动或手制动有故障时,应采取无手制动起步方法。操作程序是左脚踩下离合器踏板,右手将变速杆挂入低速档;右脚脚跟踏下制动板,左脚前掌踏在加速踏板上。起步时,右脚前掌踏下加速踏板,左脚前掌稍踏下加速踏板,左脚慢抬离合器。
      起步后,应完全松开离合器踏板。关键点是右脚前掌与脚跟随的配合。这种坡道起步方法难度较大,不易掌握,一般配情况下不提倡使用,只作为一种应急方法。 假如下坡的话:车不熄火(熄了的话打着^_^),挂入需要的档位,松开刹车踏板,让车子自然向坡下滑行,速度接近所在档的速度时,松开离合。
      之后再换档、加油门什么的就不必我废话了吧?^_^ 以后多交流! 。

    毫***

其他答案

  • 没有那么多麻烦,松开制动踏板车子向下溜时,根据速度挂相应的档位,坡大不加油都成,OK

    小***

  • 和平地起步一样,就是给起步后抓紧时间轻带着点刹车吧。没试过啊,全是想当然,仅供借鉴,后果自负啊~

    1***

  • 不是吧。   建议别开车了。
      哥们你的车技,很容易让别人以为是恐怖分子的。小心啊

    U***

  • 先缓慢松手刹,待车滑行一定的速度后,再松离合器。

    z***

  • 把油离控制好,手制动掌握好,就没问题.
    开车是一种感觉,一切凭感觉走就好.

    x***

  • 自己看着办.

    喜***

  • 下坡不难吧?跟平常一样就可以了吧

    白***

  • 低速起步。

    小***

  • 先挂上一档,抬起刹车踏板,再抬离合器.视路况好加速加档.路况不好可低速档配合刹车.(无论上下坡或平地,起步均应挂起步档--1档)

    1***

  •     我已自驾车十年有余。这种情况应挂一档或二档,放下手刹 后:前面有车人较近时应不加油门,半离合状态,缓慢下行,有时需频换脚刹;前面有车人较远离合状态,下行较快,有时需换脚刹!前面无车人离合状态,稍加油门,更快。
       应根据前面路况自己掌握!

    h***

  • 看完你的情况.我觉的你不会开车.怎么学的?

    1***

  • 够详细

    n***

  • 挂一档,抓住手刹。稍微加大油门,当汽车欲动的时候。放下手刹,走人。

    阳***

  • 下坡都不会起步,还开什么车??

    不***

  • 如果是下坡那就先挂档,之后松刹车,速度平稳后抬离合,再选择合适的档位或者加油等等

    1***

  • 您说的是下坡时起步?
    在车子不熄火的情况下,只需将排挡挂入您需要的档位,松开刹车踏板,让车子自然向坡下滑行,速度接近您所用档位的速度时,松开离合器踏板就行了。

    D***

  • luoyeye8819_cn都已经回答的相当细致了,楼主仔细研究一下就好,我也不必多废话了。

    不***

  • LUOYEYE8819-CN的答案就是你要的答案

    j***