爱问知识人 爱问教育 医院库

可乐会影响孩子的骨骼健康么?

可乐会影响孩子的骨骼健康么?

今年国庆,公司发了几箱汽水,拿回家去,儿子高兴死了,每天都会喝,怎么劝也不听,其他倒没什么,就是担心他现在在发育,多喝了影响他生长,听说碳酸饮料里面的磷酸盐专门就喜欢阻碍骨骼的钙吸收,究竟有这回事吗?

全部答案

• 同样是做妈妈的,你的心情我很能理解,我以前也跟你一样, 不让我的孩子喝汽水就担心他长不高,可是后来孩子给我看了一些他自己从网上找出来的资料向我证明我的观点是错误的,哈哈,我其实满欣慰的,没想到他这么有想法,他很成功地把我说服了之后我就没再阻止过他。我把内容粘给你吧~ 磷酸盐是一种在自然界中普遍存在的矿物质,而且是所有生物所必需的一种营养物质。磷酸盐不仅在人体能量的新陈代谢过程中起着重要作用,而且也是人体骨骼和牙齿的主要成分。1997年,美国国家科学院医学研究所对有关磷酸盐的科学数据进行了审查,结果发现磷酸盐并不会对钙的吸收产生任何负面影响。从而得出结论认为:对于大多数年龄段的人群而言,将钙的吸收与磷酸盐的摄入量联系起来是没有必要的。 这个回答你还满意吗?哈哈,现在的孩子都有自己主见,只要这主见合理科学,我们做家长的就放手让他们发展吧~~

同样是做妈妈的,你的心情我很能理解,我以前也跟你一样, 不让我的孩子喝汽水就担心他长不高,可是后来孩子给我看了一些他自己从网上找出来的资料向我证明我的观点是错误的,哈哈,我其实满欣慰的,没想到他这么有想法,他很成功地把我说服了之后我就没再阻止过他。我把内容粘给你吧~ 磷酸盐是一种在自然界中普遍存在的矿物质,而且是所有生物所必需的一种营养物质。磷酸盐不仅在人体能量的新陈代谢过程中起着重要作用,而且也是人体骨骼和牙齿的主要成分。1997年,美国国家科学院医学研究所对有关磷酸盐的科学数据进行了审查,结果发现磷酸盐并不会对钙的吸收产生任何负面影响。从而得出结论认为:对于大多数年龄段的人群而言,将钙的吸收与磷酸盐的摄入量联系起来是没有必要的。 这个回答你还满意吗?哈哈,现在的孩子都有自己主见,只要这主见合理科学,我们做家长的就放手让他们发展吧~~ 收起

1***

• 可乐等碳酸型饮料深受大家的喜爱,尤其是“年轻一族”和许多孩子们的喜爱。但健康专家提醒,喝碳酸饮料要讲究个“度”。   过量地喝碳酸饮料,其中的高磷可能会改变人体的钙、磷比例。研究人员还发现,与不过量饮用碳酸饮料的人相比,过量饮用碳酸饮料的人骨折危险会增加大约3倍;而在体力活动剧烈的同时,再过量地饮用碳酸饮料,其骨折的危险也可能增加5倍。   专家提醒,儿童期、青春期是骨骼发育的重要时期。在这个时期,孩子们活动量大。如果食物中高磷低钙的摄入量不均衡,再加上喝过多的碳酸饮料,则要引起足够的重视。因为它不仅对骨峰量可能产生负面影响,还可能会给将来发生骨质疏松症埋下伏笔。   因此,万事都得要有个“度”。一旦超过了这个“度”,再有丰富营养的食物也可能变成有害物或多余物,对人体不利;其次,适时补充一定数量的钙,还可减轻体内钙——磷比例的失调。

可乐等碳酸型饮料深受大家的喜爱,尤其是“年轻一族”和许多孩子们的喜爱。但健康专家提醒,喝碳酸饮料要讲究个“度”。   过量地喝碳酸饮料,其中的高磷可能会改变人体的钙、磷比例。研究人员还发现,与不过量饮用碳酸饮料的人相比,过量饮用碳酸饮料的人骨折危险会增加大约3倍;而在体力活动剧烈的同时,再过量地饮用碳酸饮料,其骨折的危险也可能增加5倍。   专家提醒,儿童期、青春期是骨骼发育的重要时期。在这个时期,孩子们活动量大。如果食物中高磷低钙的摄入量不均衡,再加上喝过多的碳酸饮料,则要引起足够的重视。因为它不仅对骨峰量可能产生负面影响,还可能会给将来发生骨质疏松症埋下伏笔。   因此,万事都得要有个“度”。一旦超过了这个“度”,再有丰富营养的食物也可能变成有害物或多余物,对人体不利;其次,适时补充一定数量的钙,还可减轻体内钙——磷比例的失调。 收起

• 适可而止,这些东西还是有节制的喝好,而且小孩多喝,容易长蛀牙

适可而止,这些东西还是有节制的喝好,而且小孩多喝,容易长蛀牙 收起

2***

• 可以少喝一点,小孩子嘛,总是喜欢尝尝新鲜,喜欢甜甜的饮料。想想我们自己小时候吧,也是一样的,嘿嘿。不知道你儿子多大了,2岁多以上就可以跟他讲讲道理了。说,喝一点点是可以的,但是每天要是超过半杯就不行啦,肚肚会不舒服,个子也长不高了,以后等你18岁了,就顺便你喝了嘛,现在为了健康和高高的个子,我们得忍一下~~~ 要是他真的很喜欢喝,就把半杯的量分成几份,想喝的时候喝一点,他也会很满足的,会觉得家长也...全部

可以少喝一点,小孩子嘛,总是喜欢尝尝新鲜,喜欢甜甜的饮料。想想我们自己小时候吧,也是一样的,嘿嘿。不知道你儿子多大了,2岁多以上就可以跟他讲讲道理了。说,喝一点点是可以的,但是每天要是超过半杯就不行啦,肚肚会不舒服,个子也长不高了,以后等你18岁了,就顺便你喝了嘛,现在为了健康和高高的个子,我们得忍一下~~~ 要是他真的很喜欢喝,就把半杯的量分成几份,想喝的时候喝一点,他也会很满足的,会觉得家长也没有不让他喝,还可以加点白开水进去,我女儿就是这样的,呵呵,喝一点点就很满足了,甜甜地望着你笑的时候,大家都各得其所,哈哈 收起

2***

• 过量地喝碳酸饮料对牙齿不好

过量地喝碳酸饮料对牙齿不好 收起

2***

• 可乐的主要成分是碳酸,碳酸在体内会和钙结合,不利于钙的吸收,而骨骼的构成主要需要钙,因此,大量饮用会导致钙缺乏,不利骨骼发育,如果实在喜欢,少量即可,同时儿童骨骼生长阶段要注意补充钙和维生素D

可乐的主要成分是碳酸,碳酸在体内会和钙结合,不利于钙的吸收,而骨骼的构成主要需要钙,因此,大量饮用会导致钙缺乏,不利骨骼发育,如果实在喜欢,少量即可,同时儿童骨骼生长阶段要注意补充钙和维生素D 收起

2***

• 多喝肯定不好,但也不至于影响发育。

多喝肯定不好,但也不至于影响发育。收起

天***

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多