爱问知识人 爱问教育 医院库

照CT对宝宝有害吗?

照CT对宝宝有害吗?

我的宝宝8个月,男孩,一直非常好动,正因为这样前几天从婴儿手推车上摔下来,那时吓得我半死,我也不清楚他哪个部位着地,不知道有没有撞到脑部,对脑发育有没有影响.当天我们带他到广州中山医学院就医,医生摸了摸他的卤门,说他暂时没什么事,精神也不错,叫我们回去观察几天,如有头晕、呕吐、抽筋等症状立即就医。当时我们不放心,想照个CT,但医生说现在也照不出什么,只能知道有没有出血,还是回回去观察下先,而且我老公也怕照CT对脑部有影响,所以也没有照。至现在观察了三天,表面看他也没什么,照常活泼好动,精神也不错,没有出现什么症状。但我还是不放心,不知道照CT对宝宝有没有害,也担心如果不照,若有什么我们不知道怎么办,会不会对他以后发育有影响?唉,我也拿不定主意,有请大家为我出出主意吧,在此万分感谢!

全部答案

• CT不能在短时间反复照,他的辐射线聚集后会对人体有伤害。但照一次的辐射量很小,对人体的影响可以忽略不计。但照你的描述来看,宝宝没有问题,小孩子的磕磕碰碰总会有的。况且照CT要在小孩非常安静的状态下进行,小孩有时很难配合。

CT不能在短时间反复照,他的辐射线聚集后会对人体有伤害。但照一次的辐射量很小,对人体的影响可以忽略不计。但照你的描述来看,宝宝没有问题,小孩子的磕磕碰碰总会有的。况且照CT要在小孩非常安静的状态下进行,小孩有时很难配合。收起

y***

• 不要照CT,一般的宝宝都会有从哪哪摔下来的经历。我家亲戚的宝宝两个月时从床上掉下来,当时哭得都没有气了,现在都三岁了,聪明的不得了,你放心吧,小孩子,摔摔打打才健康。但是话又说回来,照看宝宝一定要格外小心啊!

不要照CT,一般的宝宝都会有从哪哪摔下来的经历。我家亲戚的宝宝两个月时从床上掉下来,当时哭得都没有气了,现在都三岁了,聪明的不得了,你放心吧,小孩子,摔摔打打才健康。但是话又说回来,照看宝宝一定要格外小心啊!收起

杜***

• CT的辐射较强,所以很多小孩一般都不会照那个的.而且小孩太小也会有一定的副作用的.

CT的辐射较强,所以很多小孩一般都不会照那个的.而且小孩太小也会有一定的副作用的.收起

l***

• 我同意第一位家长的意见,要去就去正规的儿童医院,因为他毕竟是针对小孩子们的,但是仪器大都有辐射,不要一摔倒就去照,不是很严重、情况不是很坏最好还是不要照。一次两次肯定没有问题,因为我们身边听这种事太多了,都说照CT不好呀,烫发也不好呀等等。其实人也不是经常去的,少量是没有问题的,不要把身边的小事总当成大事来处理。我们家儿子调皮的要命,不知道从床上摔下来多少次了,不每次都好好的。大人总是很紧张,现在...全部

我同意第一位家长的意见,要去就去正规的儿童医院,因为他毕竟是针对小孩子们的,但是仪器大都有辐射,不要一摔倒就去照,不是很严重、情况不是很坏最好还是不要照。一次两次肯定没有问题,因为我们身边听这种事太多了,都说照CT不好呀,烫发也不好呀等等。其实人也不是经常去的,少量是没有问题的,不要把身边的小事总当成大事来处理。我们家儿子调皮的要命,不知道从床上摔下来多少次了,不每次都好好的。大人总是很紧张,现在一家就只有一个孩子,以前的人们没有这个条件不都挺好的吗……收起

s***

• 我宝宝也掉下来过2次,和你宝宝的情况差不多。不用去照。孩子的表现已经告诉你们他没什么事了,就不要找事了。照CT当然不好了。

我宝宝也掉下来过2次,和你宝宝的情况差不多。不用去照。孩子的表现已经告诉你们他没什么事了,就不要找事了。照CT当然不好了。收起

然***

• 到正规的儿童医院,有专门小孩子的CT,还是带宝宝去照一照比较放心。

到正规的儿童医院,有专门小孩子的CT,还是带宝宝去照一照比较放心。收起

j***

• 如果宝宝从车上掉下来,没有什么异常的话。照样和以前一样的话。应该没有什么影响。还是听医生的话比较好。做CT对宝宝会有影响的。

如果宝宝从车上掉下来,没有什么异常的话。照样和以前一样的话。应该没有什么影响。还是听医生的话比较好。做CT对宝宝会有影响的。收起

我***

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多