将来长大该怎么办呢?

儿子才刚刚两岁,脾气大的要命 儿子刚刚两岁,可是脾气却是家里最大的,只要他稍不顺心就大发脾气,摔东西,躺在地板上不起来,有时生气时还使劲的打自己的头!这么小的孩子脾气就这么大,将来长大该怎么办呢?请问各位有解决方法吗?谢谢啦

全部答案

  •   可能你需要看些书和试一些方法了。我提点建议吧:
    1。和小孩相处要跟和大人相处一样。平等,互相尊重,讲道理,不以大压小,但你要又领导尊严,做最后决定的是你,尽量相互理解,批评他时,你要蹲下来眼睛和他一平,说话要坚决但声音要平和。
    2。有了上面的前提,你就可以纠正他的不好习惯。
      他养成了讲道理的习惯,和人相处的正确方法。 3。他发脾气的时候,你要蹲下来眼睛和他一平,双手握住他的肩膀,问他要什么要怎样,让他不着急好好说,首先你说话声音要非常平和,表情也要不怒不笑,你平静才能让他看见你就跟着平静了。然后你再表明你的态度,必要时可以解释原因。

      多次以后他就会自动好好说了。 4。你什么事说了不行,不管他用什么办法,你就都不能变,这样他知道闹没用,以后就不闹了。 5。我女而从小就有主意,但她就一直讲道理,从不哭闹要东西,也不发脾气,她想要的东西她会努力争取,有时会讨价还价,但讨到她知道是占了便宜,讨不到也没什么知道放弃。

    A***