动物蛋白和植物蛋白有什么区别

一般人是补充动物蛋白好还是植物蛋白好?都有什么作用?

好评回答
    食用动物蛋白的动物发育成长快,但寿命短。而食用植物蛋白的动物发育缓慢,但寿命长,耐力好。
    动物蛋白食品在供给人体蛋白质同时,也带来了大量的胆固醇。脂肪和热能。过多的胆固醇和脂肪导致高血压、高血脂、心脏病等“富贵病”的发病率逐年增多,给人类的健康带来很大的危害。
    在谷物中大豆的蛋白质含量高达40% -47%以上,而胆固醇及脂肪的含量极低。因此成为首推的人类植物蛋白质来源并受到联合国粮农组织的大力推荐。市场上有种康乐美5.5的乳饮,就是专门用大豆研制的高蛋白饮品,蛋白质含量达到了5.5,比牛奶的2.9要高多了,长期饮用这个会比较好。当然动物蛋白也不是说就一点儿不需要了,现在的人类应该侧重植物蛋白,不然那么多富贵病都出来了。

    2***

其他答案

  • 植物性蛋白质主要来源于米面类、豆类等,植物蛋白质因外周有纤维薄膜的包裹而难以消化,而动物蛋白质比植物蛋白质更易消化和吸收。
    动物蛋白中,一般都含有人体必需的8种氨基酸,特别是蛋制品和乳制品,故其营养价值比植物蛋白高。动物蛋白对各种年龄层次的人都是有益的
    什么动物蛋白质量好?鱼类蛋白好。吃鱼的地方,阿拉斯加,舟山群岛,吃鱼越多,动脉越软,冠心病、脑卒中越少。
    植物蛋白以什么最好呢?黄豆。黄豆蛋白不但是健康食品,对妇女还特别好,减轻更年期综合症。
    综合来说,动物蛋白更营养更易吸收,无论对更年期和孕妇还是对小孩的成长发育都更胜一筹,当然,要和植物蛋白相互搭配,效果才最佳

    兔***