不含“爱”字的情歌

例如:
欧得洋《六色彩虹》
许嵩《清明雨上》

歌词通篇没有出现一个“爱”字,含蓄、精致、意味深长。这样不说“爱”的情歌,大家能够找到几首呢?

好评回答
    流年:有爱字,但没说爱谁谁谁,经典歌;
    阴天:歌词仿佛平淡,其实超有道理;
    好久不见:现实加回忆,挺喜欢它的开始一段;
    全世界失眠:有点六色彩虹的感觉,其中有句“幸福地失眠,只是因为害怕闭上眼,如何想你想到六点……”
    忘词:告白之必选……

    花***

其他答案

  • 过完今夜 我就跟人走了

    n***

  • 明天我要嫁给你啦

    2***

  • 至少还有你、

    1***

  • 这个偶还真不知道

    p***

  • 光亮的【童话】【第一次】等等.其实很多情歌都不带爱字,只要花时间去找而已

    棋***

  • 许巍的《时光》

    p***

  • 写英文的那位真是天才……我敢保证……全词没一个爱字……甚至一个中文都没有……

    繁***

  • 强劲推荐!!!1苏打绿《小情歌》!!名字就是小情歌了,但里面一个爱字都没有~~~~没有华丽的辞藻,没有曲折的曲调,没有复杂的编曲,更没有花哨的噱头。 就是那样的简简单单,那样的直截了当,不温不火又暗潮汹涌,让心底最柔软的地方轻而易举地产生共振。

    y***

  •   Just One Last Dance
    Sarah Connor
    We meet in the night in the Spanish café
    I look in your eyes just don’t know what to say
    It feels like I′m drowning in salty water
    A few hours left ’til the sun’s gonna rise
    Tomorrow will come an it’s time to realize
    Our love has finished forever
    How I wish to come with you (wish to come with you)
    How I wish we make it through
    Just one last dance
    Before we say goodbye
    When we sway and turn round and round and round
    It’s like the first time
    Just one more chance
    Hold me tight and keep me warm
    Cause the night is getting cold
    And I don’t know where I belong
    Just one last dance
    The wine and the lights and the Spanish guitar
    I’ll never forget how romantic they are
    But I know, tomorrow I’ll lose the one I love
    There’s no way to come with you
    It’s the only thing to do
    Just one last dance
    Just one more chance
    Just one last dance

    1***

  • 《婚誓》
    作词:于彦夫、雷振邦
    作曲:雷振邦
    阿哥阿妹的情意长
    好象那流水日夜响
    流水也会有时尽
    阿哥啊永远在我的身旁
    阿哥阿妹的情意深
    好象那芭蕉一条根
    阿哥好比芭蕉叶
    阿妹就是那芭蕉心
    燕子双双飞上天
    我和阿哥打秋千
    秋千荡到晴空里
    好象啊燕子云里穿
    弩弓没弦难射箭
    阿妹好比弩上的弦
    世上最甜的要数蜜
    阿哥心比蜜还甜
    鲜花开放蜜蜂来
    鲜花蜜蜂分不开
    蜜蜂生来就恋鲜花
    鲜花啊围着蜜蜂开

    小***