如图矩形OABC的顶点坐标分别为原点O

如图,矩形OABC的顶点坐标分别为原点O、A点(10,0),B点(10,6),C点(0,6),过点D如图,矩形OABC的顶点坐标分别为原点O、A点(10,0),B点(10,6),C点(0,6),过点D(0,-3)的一次函数把矩形OABC分成面积相等的两个部分,且分别交矩形的两边于点E,F。
(1)求一次函数解析式及E,F坐标
(2)若有一个动点P从E点出发,沿矩形EABF依次经过A、B、F点。设P点经过的路程为x,△PEF的面积为y,写出y关于x的函数解析式。

如图,矩形OABC的……
好评回答
    因为该一次函数把矩形OABC分成面积相等的两个部分 所以OE+CF=10
    设E(x1,0)则F(10-x1,6)一次函数解析式为y=kx+b 依次将D,E,F三点坐标代入 得b=-3,k=1.2,x1=2.5 所以解析式为y=1.2x-3
    D(2.5,0),F(7.5,6)
    第(1)y=3x(0

    2***