沪黄金期货为啥还有15分钟中场休息

如题,要真像,不要评论,谢谢

好评回答
    这些都是舶来品,仿照国外的经验,最早的期货市场都是以场内交易为主,并且是人工撮合,一般都是分成一小节,一小节的交易时段。如此的话,总要留点时间给安排一些急急之事,同时缓解下情绪。同理下午也是要中场休息的,不过国内由于电子交易的兴起,已经取消了下午的休息

    2***

其他答案

  • 所有国内期货合约都是同时交易的,8点55分集合竞价,9点开盘,10点15到30分休息,11点上午收盘,下午是1点半到3点,没有休息时间!

    1***