这样分配股份是否合理

 一老板让我找几个以前的同事一起搞一个做设备的公司,开始说的是让我们技术入股,但是后来又让我们出百分之四十的资金他自己出百分之六十的资金,然后他占60的原始股份,我们几个占40的原始股份,我感觉这样好像不合理,我们的技术股根本不存在,我不知道该怎么去划分比较合理,请教各位达人,给个好的建议!!!

好评回答
    先不说合理不合理,因为,合不合理,不同的角度,会产生不同的结果,你觉得不合理,可能从你老板的角度觉得很合理。你现在要做的是判断如果你们几个出资40%的话,风险有多大,这个才是重点。个人建议,最好不要参资进去,因为,一下出现问题的话,会很麻烦,而且,你们出的资本,估计也不会由你们几个掌控,如果掌控在老板那里,那是很危险的事情,没有必要这样做,有钱的话,宁愿自立山头,起码自己说了算。在中国搞合作很麻烦的,比如,你的老板一下经营不善,拿了你们的钱跑了,你怎么去追?而且,这样的比例,还是你们老板说了算,那样不管从经营的角度,还是资金运用的角度,你们根本就是很被动的。建议,有几个选择:1:自己做;2:跟老板做,不出资,大不了不做。3:真的要做,要掌控话事权,就是你们几个的股份要超过50%,还要做好一切的法律公正等手续,不要嫌麻烦。

    g***

其他答案

  • 如果你老板同意就最好你们几个同事占100然后分了就最好啦。

    w***