excel难题

如何从{1,2,3}{1;2;3}这样的数组中提取元素,如我要提取,怎么做。

好评回答
    不太明白你要做什么
    INDEX({1,2,3},1,2)=2
    1可以省略,这个是一维数组,直接写INDEX({1,2,3},2)也可以.
    INDEX({1;2;3},2,1)=2
    这个也可以省略后面的1,写成index({1;2;3},2)=2,因为每一行只有1列.

    1***

其他答案

  • 要求:
    如何从{1,2,3}{1;2;3}这样的数组中提取元素?
    操作说明:
    1、常量数组{1,2,3},是将1、2、3三数字在任意行中三单元格的连续排列,如黄色区域;常量数组{1;2;3},是将1、2、3三数字在任意列中三单元格的连续排列,如绿色区域。那么,
    2、从{1,2,3}{1;2;3}中取数,就视同对黄色和绿色区域取数:
    1)对{1,2,3}取数,如两红色区域。
    2)对{1;2;3}取数,如两蓝色区域,等等。

    c***