交通事故赔偿标准,被抚养人生活费如何计算?

发生交通事故死亡,被抚养人生活费怎么计算?上有一老人,下有两个未成年的孩子?

好评回答
      被抚养人生活费=消费性支出×需要扶养年限
    1、被抚养人在18周岁以下
    城市被抚养人生活费=上一年度当地城镇人均收入 ×(18岁-被抚养人实际年龄)÷扶养义务的人数
    农村被抚养人生活费=上一年度当地农村人均收入×(18岁-被抚养人实际年龄)÷扶养义务的人数

    2、被抚养人在18-60周岁之间
    城镇被抚养人生活费=(上一年度当地城镇人均收入×20年)÷扶养义务的人数
    农村被抚养人生活费=(上一年度当地农村人均收入×20年)÷扶养义务的人数

    3、被抚养人在60-74周岁之间
    城镇被抚养人生活费={上一年当地城镇人均收入×[20年-(死亡人实际年龄-60岁)]}÷扶养义务的人数
     农村被抚养人生活费={上一年度当地农村人均收入×[20年-(死亡人实际年龄-60岁)]}÷扶养义务的人数

    4、被抚养人在75周岁以上
    城镇被抚养人生活费=(上一年当地城镇人均收入×5年)÷扶养义务的人数
    农村被抚养人生活费赔偿金额=(上一年度当地农村人均收入×5年)÷扶养义务的人数
    这是我在百度搜索时在北京交通事故赔偿咨询中心 看到的关于交通事故被抚养人生活费的计算公式,我只粘了公式,还有相关的注意事项,索赔技巧及其他赔偿项目的索赔介绍,楼主可以详细的看看,不明白了有专业律师免费在线解答,你可以直接在线咨询。

    2***

其他答案