流行歌曲排行榜

现在很多网站上都会出现各种各样的歌曲排行榜,而且每隔一段时间就会更新一次。

请问:中国的第一个流行歌曲排行榜出现在什么时候?里面有哪些歌曲?词曲作者和原唱分别是谁?

全部答案

  • 流行随时在变

    2***

  • 喜欢陈奕迅的,应该排行榜第一!

    2***

  • oh,我不知道

    2***

  • 1980年票选歌曲:“15首”堪称中国大陆最早的“流行歌曲排行榜”
    1980年2月,中央人民广播电台和《歌曲》杂志主办的“听众最喜爱的15首广播歌曲”揭晓。这次评选活动共收到了25万封群众来信,入选的都是当时传唱一时的抒情歌曲,俗称“15首”。包括《祝酒歌》、《妹妹找哥泪花流》、《我们的生活充满阳光》、《再见吧,妈妈》、《泉水叮咚》、《边疆的泉水清又纯》、《心上人啊,快给我力量》、《洁白的羽毛寄深情》、《浪花里飞出欢乐的歌》、《永远和你在一起》等。

    1***

  • 可以上一些专业的网站,百度。google等;
    也可以去酷狗等播放器听一听。。。

    2***

  • 看不太懂。。。

    高***

  • 问题有点久远想不起来

    1***

  • 榜单始于1989年7月25日。国大陆第一张流行歌曲排行榜 - 上海人民广播电台的,当时还没有东方广播电台。电台的节目叫上录音乐万花筒,是上海录音器材厂冠名的。几年后冠名赞助的变成上海制皂厂,就是“今年20,明年18的白丽香皂”。白丽音乐万花筒之后,东方广播电台崛起,上广改播原创音乐排行榜。

    苏***

  • 这个问题有点深了

    辰***

  • 不知道什么意思

    1***

  • 1980年初,中央人民广播电台文艺部、《歌曲》杂志编辑部联合举办了一场“听众喜爱的广播歌曲评选”活动,活动决定:以群众投票的形式推选出十五首听众喜爱的歌曲,这“15首歌曲”,是中国大陆最早的“流行音乐排行榜”
    详情见附件表格:

    2***

  • :《中国歌曲排行榜》2007北京流行音乐典礼
    时间:2008年1月23日(周三)
    地点:奥林匹克中心体育馆

    飞***

  • 最早的流行歌曲演唱者应该是邓丽君吧,八十年代初--

    2***

  • 不知道,你问这个干什么?有用么?

  • 1980年,当中央人民广播电台第一次组织群众投票评选歌曲排行时,曾经引起了一场轩然大波和激烈争论,得票最多的15首歌曲,却差点因为抒情歌曲太多的评价,而让这次评选活动流产。请收看改革开放后内地第一个流行歌曲排行榜诞生记。

    n***