中国草药之乡分别是哪个地方?

全部答案

  •
    不同的中药药材,其生长环境也不同。因 此,各地常以一种或几种药材为著名。
       人参之乡一吉林省抚松县, 三七之乡——云南省文山壮族苗族自治州, 黄连之乡——四川省石柱县, 党参之乡——山西省长治县, 当归之乡——甘肃省岷县, 甘草之乡——内蒙古自治区杭锦旗, 枸杞之乡——宁夏回族自治区中宁县, 银花之乡——山东省平邑县, 茯苓之乡——湖北省罗田县, 银耳之乡——四川省通江县, 浙贝之乡一浙江鄞县, 玄胡之乡——浙江省东阳市, 杭菊之乡——浙江省桐乡市, 麦冬之乡——浙江省慈溪市, 白术之乡—浙江省磐安县, 山药之乡一山西省平遥县, 枳壳之乡一江西省靖安县, 木瓜之乡一安徽省宣城市, 泽泻之乡一一福建省建瓯市, 珍珠之乡一广西壮族自治区合浦县, 山楂之乡——河南省林州市, 黄芪之乡——内蒙古自治区武川县, 川贝之乡——四川省松潘县, 何首乌之乡——广东省德庆县, 罗汉果之乡——广西壮族自治区永福县, 薄荷之乡一江苏省南通市, 蜈蚣之乡一浙江省岱山县, 萸肉之乡一浙江省淳安县, 阿胶之乡一山东省东阿县。

    张***