春节云南旅游?

 春节云南旅游,求攻略!!!

全部答案

  • 如果到丽江,就是纯粹休闲游,消磨时间,放松在城市紧绷的神经。泸沽湖需要乘大巴前往,路上累,但也因为与外界交通不算方便,泸沽湖的自然风光不错,商业化气息比丽江淡很多。香格里拉附近有白水台、飞来寺、明永冰川、普达措森林公园、松赞林寺等。飞来寺和冰川可能会受到冬季降雪影响无法成行,最好事先了解届时的气象。如果去过塔尔寺等藏传佛教寺庙,松赞林寺可以不去。普达措森林公园还是不错的,值得看看。白水台比较远,但地质地貌很有特色。另外,香格里拉的售票景点对学生半价。

    高***

  • 坐在丽江的小客栈里晒几天太阳

    东***

  •   第一天
    游云南博物馆 (了解云南的地理及人文,后来再看景点的时候就不会走马看花了)
    吃云南的招牌菜 - 过桥米线,
    第二天 (不要急着上西山,适应一下高原气候)
    白天:石林(列入联合国世界自然文化遗产之一)这个的确需要有导游,否则真不知道那么多历史典故。
       晚上:逛花市 (昆明又叫做春城,花城),花卉是很有名的。 第三天 上午:大观楼(有历史上最长的对联),大观公园,坐船穿过滇池到西山。在半山有缆车到山顶。所以坐缆车上,走路下。(导游可以告诉你更多少数民族的故事) 下午:云南民族村 (别忘了好吃的汽锅鸡及竹筒饭)。
      骑大象是一个很特殊的经验。 晚上:在民族村吃过晚餐,看完表演才回酒店 第四天 上午:坐飞机到丽江 下午:住进大研古城(虽然已经是非常商业化了,但是地利实在太好了)找一家靠河边的茶馆喝上一杯云南的普洱茶,听淙淙流水的声音,吃点心,几个好友聊天,看其他的游客走来走去,很惬意的。
       晚上:听正宗的古唐乐。(票要在下午就买好)。吃丽江粑粑及水蜻蜓。然后逛夜市。 第五天 整天在泸沽湖,拜访有名的女儿国。下午早一点吃晚餐,然后早早回大研古城,休息好了明天才有力气爬山。 第六天 上午:坐大巴到玉龙雪山 (中途的景点先跳过去,下山的时候才玩,可以省去很多排队的时候) 下午:下山的时候,可以玩黑白水,骑上当地的犁牛在河上走,以远的雪山做背景是很美的。
       晚上:把没有玩够的古城再玩一下,吃个纳西烤鱼。别忘了要在小河上放船灯,许个愿,祝大家来年万事如意。 第七天 上午:坐大巴去虎跳峡(千万不要跟团,否则时间被控制死了)。路边有一个小沙滩,可以下去玩玩水,触摸一下中国的母亲河。 下午:坐飞机回家 可追问,希望能帮到你,您的采纳是我前进的动力,求采纳、。

    雨***