旅游

中秋想在常州附近的城市旅游一下,大家有什么好建议

好评回答
    常州附近的,我连常州内都没玩呢!据说春秋淹城不错,可是还没去玩呢,不过有同事想去天目湖玩,据说还好,要不你试试。实在不行就去化龙巷那边旅游板块看看,没准有灵感呢。

    2***

其他答案

  •   1、天目湖
    素有“江南明珠”之称的江苏天目湖旅游度假区,位于物产丰饶的长江三角洲,距沪、宁、杭、苏、锡、常等城市在80-200公里之间,沪宁高速公路,南京禄口机场的开通,拉近了天目湖与世界各地的距离。景区旅游资源丰富,知名度日趋提高,已成为省内外游客旅游度假、观光休闲首选胜地。
       2、中华恐龙园 中华恐龙园座落于常州新区现代旅游休闲区内,享有“东方侏罗纪乐园”美誉,它的主体建筑及核心部分----中华恐龙馆是常州市人民政府与国土资源部、中国地质博物馆的合作共建项目。园区规划总面积3000亩,一期占地500亩,是一座融科普、博物、游乐、休闲、环保于一体的以恐龙为主题的综合性公园。
      2001年10月12日被市科技局、市科协、市委宣传部、市教育局命名为“市科普教育基地”,同年被省科技厅、省科协、省教育厅命名为“省科普教育基地”。 3、市博物馆 常州市博物馆是一所地方综合性博物馆,创建于1958年10月。馆藏文物一万余件,其中有精美的良渚文化玉琮、玉璧;国家级珍稀文物南宋戗金漆器等,国内较珍贵的文化遗产。
      全馆陈列面积2700平方米,分基本、专题、临时陈列三大部分。主要有《常州文物精品展》《自然博物陈列》《谢稚柳艺术馆》陈列,国内其他省、市的艺术珍品也常在我馆临时展出。  4、春秋淹城 淹城位于常州市南面,距市区约七公里是我国目前西周到春秋时期保存下来的最古老,最完整的地面古城池。
      据说,这也是世界上公有的三城三河形制的古城,面积约0。6平方公里,迄今已有将近3000年的历史。现为全国重要文物保护单位。 5、江苏淹城野生动物世界   江苏淹城野生动物世界位于美丽富饶的长江金三角地区——常州市武进中心城区,紧邻具有“中国第一水城”美誉的国家重点文物保护单位“春秋淹城遗址”,距常州市区8公里。
      江苏淹城野生动物世界是以野生动物生态散养为特色,集动物野趣观赏、休闲娱乐、科普教育和古文化展示为一体的大型综合性主题公园。项目首期占地2000亩,总投资5亿元,于2007年10月1日正式建成对外开放。园内展出来自世界各地的珍稀濒危野生动物共200多种近万头(只)。
      至目前为止,还是江苏省唯一一家超大规模的野生动物园。 6、天宁禅寺 天宁禅寺坐落在常州延陵东路,素有“东南第一丛林”之称。1982年3月列为江苏省重点文物保护单位,1983年4月国务院列为全国重点开放寺院。天宁禅寺始建于唐代贞观,永徽年间(公元627-652-655年),禅宗牛头禅初祖法融禅师,因山中僧人无食,来家乡常州募化斋粮时“筑室十余楹”为开山之始;天复年间(公元901-904年)维亢禅师途经常州,听说法融禅师的旧事,就“施舍利,卜寺址”正式建寺,起名为“广福寺”,不久淮南节度史杨行密改名为“齐云寺”,并称维亢禅师为齐云长老;至北宋熙宁三年(公元1070年)神宗皇帝下诏书,命令全国各州郡都要建崇宁寺,于是改名为“万寿崇宁寺”;北宋政和元年(公元1111年)徽宗皇帝又下诏改为“天宁寺”;到南宋绍兴七年(公元1137年)又改名为“报恩广孝寺”;不久,再次改为“光孝寺”;绍兴十二年(公元1142年),高宗皇帝为纪念被俘死在金国的徽宗皇帝,下诏改“光孝寺”为“崇奉徽庙道场”;至元代至元年间(1335-1340年)仍复称天宁寺,一直沿用至今。
       7、龙潭森林公园 龙潭森林公园位于天目湖南8公里处,全园占地面积约2万多亩。园内遍布着大片的毛竹、马尾松、栗树、茶树,把山上山下装扮得满目青翠。园中有一条长4公里的山道,山道两旁竹木参天,松叶铺地,映山红、白蔷薇等花草,点缀路边;途经海拔210米的下梅林,到达园内最高峰、海拔348米的60亩顶上,顿觉宽广。
      爬上望哨楼层,宜兴的横山水库、天目湖的湖光山色,似在画中,尽收眼底。公园附近原有清顺治年间兴建的千华寺,现存断墙残壁,但寺内的白玉兰、香园等树木,仍充满生机。 8、南杨桥景 三面环水的古街老房子面积约有近三万平方米,占地三百六十余亩,共有五条长约七百三十米、极具中国古典韵味的老街;坐落着六墩历史悠久的古桥;六座保存完好的寺庙古建筑,更有六百多亩渔区水产基地。
      幽长的青砖路、深不见底的小巷、傍水而建的古屋、形式各异的古桥,处处都透着水光韵浓的江南特色。   明末清初的红莲教根据地红莲寺即坐落于此,更是著名的火烧红莲寺惨案现场。 9、古运河 常州古运河水上游西起篦箕巷,东到东坡公园,与常州最繁华的延陵路齐驾并驱,是古运河的精典游线。
      全程往返约10公里,行程约1个半小时。画舫船豪华而又古典,环境舒适,坐在船上品茗赏景,倾听导游吴侬软语介绍着发生在千年运河两岸的故事,宛如偷得浮生半日闲,尽享乐活人生。

    彤***

  • 苏州周庄,同理,园林什么的,无锡三国城,水浒城南京夫子庙紫金山,镇江金山,西津渡,扬州各种园林

    5***