上海周边旅游

15号出发,16号回上海.希望费用控制在600.有什么好的推荐,希望是比较休闲的,不在乎玩多少景点.

好评回答
      2日游,价格在500~600元左右,我建议你参加上海旅游集散中心的线路,很是省心。
    你可以选择江苏、浙江等线路,大都在400~500多,300元以上,共120条线路:

    例如:天目湖、南山竹海休闲度假二日游B套(黄金周)
     线路类别 旅游巴士 二日游
     行程安排 D1:早上上海出发,经沪宁高速至江苏省最佳水源地、鱼头文化发祥地——天目湖景区(国家AAAA)(路程约4小时),午餐(约40分钟),午餐后荡漾于清山秀水间,乘豪华游船赏景、怡情;登生态氧吧龙心岛,健身、拾趣;游乡村田园,体验江南风情,参加丰富的娱乐!游览结束后返回酒店,晚餐。
        宿:溧阳或天目湖 D2:早餐后前往江苏溧阳南山竹海景区(国家AAAA),悠游竹海、清澈静湖、百鸟天堂、寿星广场;走神秘的古官道、登吴越第一峰,亲领人与自然的融合!(约4小时);农家餐(约40分钟),午餐后返程(路程约3。5小时)。 服务标准 1) 交通: 往返空调旅游车 2) 住宿: A线:宾馆标房 B线:天目湖湖区宾馆标房 3) 用餐: A线:一早三正 B线:一早二正(晚餐自理) 友情推荐正宗天目湖砂锅鱼头汤(自理) 4) 门票: 含景点第一门票及天目湖船票 (景区电瓶车10、索道50自理) 5) 导游: 优秀导游全程服务 平时价格: A线:成人:398元/人 、1。
      2米以下儿童:200元/人(住宿、门票自理) B线:成人:478元/人 、1。2米以下儿童:200元/人(住宿、门票、晚餐自理) 黄金周价格: A线:停开 B线:成人:498元/人 、1。
      2米以下儿童:200元/人(住宿、门票、晚餐自理) 现场售票 上海旅游集散中心(上体集散总站、黄浦集散站、 虹口集散站、杨浦集散站、马戏城集散站) 购票服务 游客可以通过网上在线购票或电话中心购票 票务配送 本市内环线以内(10元/单)浦东配送陆家嘴地区 本市中内环线间(15元/单) 本市中环线以外(暂不开通) 票务配送费按单次结算(不计票张数) 配送范围 杨浦区:宁国路—黄兴路止(松花江路不受理) 虹口区、闸北区:内环线以内 浦东新区:民生路为止 徐汇区:内环以内,及中环至桂林路为止 长宁区:水城路 普陀区:中江路—志丹路中间 票款结算 现金支付,票到付款 票务配送 周一至周六9:00~17:00 法定节假日休息 网站票务电话 (021) 33761917 33760961 33760868 。

    烟***

其他答案

  •   黄金周必须避开热点地区,必须后几天出游,这个人人都知道,但是遵照执行的倒不多。上海附近的城市里,嘉兴似乎是最冷的了,别说是无锡镇江,甚至冷于常州(苏宁杭就不谈了)。10月7日则不算是最佳时间(5日为最佳),因为最后一天的返程人流也算是高峰,天气预报还下雨,不过由于节日期间必须加班,所以只能凑合着安排了。
      还是要提醒一下,黄金周的车票、住宿全部需要提前预购预定,当场去是绝对没有座位,没有房间的。我是9月27日购买L65次硬座8元x2、预定锦江之星159元,9月28日购买T780次返程一等软座25元x2。注:L65是除早7点的两班著名绿皮临客外最便宜的班次,奇怪的是速度竟然能在33个车次里排到第6,绝大多数管内车都不是这临时车的对手,再加上是广州的乘务,车厢一定很干净。
      嘉兴也好在没有动车组停靠,过两年动车组一来,车站就不愿卖硬座了。返程的压票还是很厉害,本来下午返程班次就很少,N490、T796还都不卖,只好先买一张杀猪票当保险了(一等比二等少亏点)。上海莫泰嘉兴店比较讨厌,打电话给酒店说不保证商务间,只保证有房,切,标间我才没兴趣呢。
      后来直接打电话给中国经济型酒店网4008860808,总算同意保留房间,去的当天网站还打电话来再次确认了一下,说房间确实紧张。可以理解 10。6 吃过午饭L65次硬座8元到达嘉兴(46分钟一站直达,104KM/H),25K车底,车况良好,座位舒适,环境整洁,略微超员,LP说这几个广东的男乘务都很帅。
      -_- 嘉兴火车站挺干净的,不错。 下车直奔售票处,把回程票改签成N490硬座9元x2(果然有票有座,压票厉害啊!52分钟,也是25K,也是一站直达),不收改签手续费,直接退差价,态度也很好。 浙江省嘉兴市城东路368号,上海莫泰嘉兴店,商务间的房间超好,窗外视野开阔,满眼绿色,房间巨大,沙发小资,写字台很有型。
      床也够大,干什么都不会掉下来。卫生间非常干净,但是只有镜前灯,没有淋浴的防雾筒灯。 休息一下,三点半出发到范蠡湖。火车站31路,1元到沈钧儒故居下,向前步行2分钟,经过嘉定三中即到。这个小公园非常幽静,风景绝美,我们在这里休息了很长时间,逗猫玩。
      范蠡湖的一半属于公共绿地,另一半在嘉定三中里。嘉定三中看上去绿化也非常好,羡慕。 然后到马路对面的范蠡湖公园(原城南公园),这个公园是新造的,跟范蠡湖没什么关系,也叫这个名字……纯属是挂羊头卖狗肉的性质。这个公园也很有意思,是一个婚庆基地,很多新人用的玩具(不要想歪,是例如花环走廊、白色秋千、江南纺丝道具等等),还有个大水车可以踩,还有大鱼塘可以钓鱼玩。
      人不多,小孩和新人为主。觉得嘉兴人挺幸福的,上海市区或者近郊怎么找不到这么一个休闲之地呢?上海几乎所有的公园都是人满为患,感觉脏乱。 出来以后往回走就是梅湾街了,仿古建筑+湖岸风光+古玩店+小商品摊贩,走到里面有一些餐饮,环境还不错,就在岸边坐下,吃XX肥牛火锅花去130元。
      两个都是人小胃大的,觉得肥牛肉和明虾最划算,都是28元(一大盘和一斤),味道不错,环境也好,除了岸边室外难以避免的少量飞虫以外。 出来后已经没有普通公交车了(普通公交末班车大多5点,5-9点的叫夜班车,车少且几乎全空调,9点以后只有出租)。
      出租车5。5元到建国路商业街走走,结果和我预想的一样,其商业还不如上海“社区商业”,相当于远郊镇上的商业规模。略微像样的只有一个建国百货,而且还被分割外包了好多(外包自然是价廉质也次了)。到嘉兴来看商业,这显然是哪壶不开提哪壶了。还是5。5元回去睡吧。
       10。7 早上11点半起床退房,到马路对面的五芳斋快餐店吃粽子,该去南湖附近玩玩了。吃完后,出租车5。5元到小瀛洲(俗称小南湖),结果司机开错,开到了南湖革命纪念馆。-_- 嘉兴的司机大多都是外地人,整体素质水平很差的(车费那么便宜,本地人谁愿意干啊!)。
      纪念馆么,几乎每个上海人都去n次了(组织要求),当然不会再去了。步行穿过沿南湖路的春园,就是小瀛洲了。比较郁闷的是由于下了雨,小瀛洲与岸边之间的九曲桥竟然有一段浸在湖里了,这个设计得真是……于是坐在桥边扶手上,像菜青虫那样一撅一撅拱过去。小瀛洲里面一共不超过10个人,花草树木,一亭一景都带着一丝古风,中间的小池子也漂亮,到处都被大树遮蔽,是谈情说爱的好地方。
       拱出来以后步行到壕股塔。两个景点之间的这段路非常非常精彩。首先是火车。由于这段路就在沪杭铁路的边上,可以非常方便地近距离观察火车。然后是最最精彩的部分,一片小绿海,就在路边,完全的水岸草原风光。满眼草木,一片绿色,错落有致又视野开阔,完全不似江南的小家碧玉,够野,颇有异域风情。
      壕古塔边上是南湖俱乐部,算是嘉兴的顶级酒店了,也不贵,500左右。逛了一圈,环境确实很好,完全是花园酒店,占地面积巨大。但是临湖的房间其实不多,娱乐似乎比较匮乏。 壕古塔门票10元。塔下有个大雄宝殿,院里还有撞钟。嘉兴的古塔已经全部损毁,这壕古塔自然也是重建之物。
      塔内部设计不错,上下楼都比较宽敞,可恶的是电梯无法使用(永久性维修中),小家子气一显无余。这个塔的好处是够高,又在南湖边,所以南湖风光自然是一览无余了,还可以在塔上看火车、看城区、看市政大楼、看新造的体育场,可说是看遍嘉兴风光了。这也是这次出来唯一的一个付费景点。
       出壕古塔,对面是揽秀园(仅开放北园,南园在建中),也没问我们要5元的门票钱(似乎是近期开始免费的),直接进。园很小,以书法石刻古迹为主。出园是古建筑街,有些餐饮古玩,再就是文星桥,桥上是拍摄壕古塔的好位置。 有点累了,最后一个景点——南湖大门的会景园也是去过n次的地方,那就吃吧。
      走到市政府北面的红菱阁,挺远的,结果三点半是不开饭的,要等到五点。天,N490 16:58开。没办法,只能出租车7。5元回火车站,继续五芳斋了。吃完再坐了一会儿,买了点水果路上吃,16:45走进火车站,回上海啦。 N490是上海的车,也是临时的,卫生方面还不错,不过超员就厉害了,大概接近50%。
      而且安徽江西的乘客很多,素质自然要差些(说话声音大得一塌糊涂,那么多人,车顶都要掀开了,卫生习惯就更不要说了,呃~),这显然不如广东车。只能想,又便宜又大碗的事情能碰上一次就不错啦!第二次能抓一头也就应该知足了,改签便宜下来三十二块就下车后回家前再点几个好菜吧!(吃货啊~~~~~) 消费(2人计): 大小交通60元 住宿218元 门票20元 -------------------- 计239元 另:餐饮零食约200元,购物0。

    卡***

  •   溱湖国家湿地公园,系经国家林业局批准设立的江苏首家、全国第二家国家级湿地公园,国家AAAA级景区。地处江苏中部,江淮之间,是著名京剧艺术大师梅兰芳先生的故乡。
    景区规划总面积26平方公里,湖水如歌,绿岛如诗,蒲草丰茂,野凫绕船,空气清新可饮,自然人文契合,系典型的以半自然农耕湿地为特色的郊野型湿地公园。
      经过开发和利用,现已形成以溱湖为主体的水环境景区,以“麋鹿故乡园”为品牌的湿地生态景区,以溱湖地热资源综合开发而形成的温泉休闲度假区,以及以溱潼古镇、中国姜堰。溱潼会船节为代表的湿地文化景区。 以“水、湿地、生态”为内涵,溱湖孕育了其湖幽水静、林奇曾异、民风浓郁的自然风光: 水乡明珠——溱湖:溱湖又名喜鹊湖,形似玉佩,面积约2。
      1平方公里。登高而望,从四面八方通达湖区的主要河流有九条,自然形成“九龙朝阙”的奇异景观。溱湖湖面开阔,水流清洁,盛产鱼虾、菱藕、水瓜、螺贝等绿色食品,以溱湖水产制作的“溱湖八鲜”菜系,味道鲜美,深受中外游客们的喜爱。 湖东湿地生态区:湖东公园阳光充足,林木葱葱,现有湿生水生植物153种,野生动物97种,系世界珍稀动物麋鹿的故乡。
      园区池塘沟洼纵横交错,洲滩塘垛自成方圆,高处茅蒿密密、野花点点,低处芦苇青青、荷叶田田,已初步形成演替序列完整的植物、鱼类、兽类和鸟类的天然种质资源库,是开展生物多样性研究和进行青少年科普教育的最佳场所。 温泉休闲度假区:溱湖湿地公园蕴含着丰富的地热资源,开发的“三元湿泉”,出水温度超过42℃;水质清澈透明,富含多种对身体有益的元素,具有具有采暖、洗浴、医疗保健等多种功效。
      此外,该区提供住宿及“溱湖八鲜”菜系。 溱潼古镇区:千年古镇溱潼,系中国历史文化名镇,2万多平方米的明清建筑至今保存完好。镇内古树名木众多,唐代国槐、宋代万朵古山茶、明代黄杨等,都印证了古镇悠久的历史。现已修复院士旧居、花影清皋、绿院垂槐、东观归渔、民俗风情馆等景点。
       溱潼会船节: 溱潼会船是溱湖地区独有的民俗活动。相传南宋时期,岳飞义军与金兵激战十里溱湖,金兵大败,而义军亦伤亡惨重。当地百姓为祭奠阵亡将士,便于每年清明节的第二天撑船前来祭扫,长期沿习遂演绎成中国姜堰·溱潼会船节。2002年国家旅游总局将其列为中国十大民俗文化节庆之一。
       会船当天,四乡八镇数百船只云集溱湖,观众游客在十万人以上。贡船、花船、拐妇船应有尽有,秧歌、社戏、舞龙灯各领风骚,那恢宏壮观的场面堪称民俗文化之大观、水乡风情之博览,被海内外人士盛赞为“天下会船数溱潼”。 从上海方向来的朋友:沿沿江高速前行——过江阴大桥——从广靖高速转宁靖盐高速——往盐城方向,至溱潼出口下。

    监***

  •   上海观光一日游(空调汽车班) 门市价:200元 优惠价格:120元/人 (五人以上还送优惠)
    景 点:外滩观光隧道、深海珍奇馆、东方明珠、上海陈列馆、浦东新区、南浦大桥、城隍庙、外滩、黄浦公园、陈毅广场、人民英雄纪念塔、南京路步行街。
    供用标准:早上8:30发车、空调旅游车、全程导游服务、门票费、责任保险。
      (注:餐费自理) 集合地点:火车站南广场、人民广场规划馆门口。 周庄水乡一日游(空调汽车班) 门市价:200元 优惠价格:100元/人 (五人以上还送优惠) 景 点:张厅、沈厅、双桥、富安桥、澄虚道院、古戏台等。 供用标准:早上8:30发车、空调旅游车、全程导游服务、门票费、责任保险。
      (注:餐费自理) 集合地点:火车站南广场、人民广场规划馆门口。 乌镇水乡一日游(空调汽车班) 门市价:220元 优惠价格:140元/人 (五人以上还送优惠) 景 点:矛盾故居、修真观和古戏台、中栅、东栅的沿洒景色、翰林第、蓝印花布、江南木雕馆、林家铺子等。
       供用标准:早上8:00发车、空调旅游车、全程导游服务、门票费、责任保险。(注:餐费自理) 集合地点:火车站南广场、人民广场规划馆门口。 杭州西湖一日游(空调汽车班) 门市价:280元 优惠价格:180元/人 (五人以上还送优惠) 景 点:船游西湖、观三潭印月、苏堤春晓、断桥残月、黄龙洞、龙井问茶、飞来峰、灵隐寺(香花券自理)、花港观鱼、岳王庙,结束愉快行程。
       供用标准:早7:00钟人民广场发车、空调旅游车、全程导游服务、门票费、责任保险。(注:餐费自理) 集合地点:火车站南广场、人民广场规划馆门口。 苏州园林一日游(空调汽车班) 门市价:260元 优惠价格:170元/人 (五人以上还送优惠) 景 点:世界文化遗产-狮子林,著名园林藕园,姑苏水上游,江南第一塔-北寺塔,千年古刹-寒山寺,虎丘外观。
       供用标准:早上7:00发车、空调旅游车、全程导游服务、门票费、责任保险。(注:餐费自理) 集合地点:火车站南广场、人民广场规划馆门口。 无锡太湖风光一日游(空调汽车班) 门市价:280元 优惠价格:220元/人 (五人以上还送优惠) 景 点:蠡园、唐城、太湖风光(水上观三国、水浒城)鼋头渚(三山仙岛)等。
       供用标准:早上6:20发车、空调旅游车、全程导游服务、门票费、责任保险。(注:餐费自理) 集合地点:火车站南广场、人民广场规划馆门口。 南京古城风光一日游(空调汽车班) 门市价:380元 优惠价格:320元/人 (五人以上还送优惠) 景 点:夫子庙(大城店)雨花台、瞻园、朝天宫、王谢、李香君故居、中山陵(门票自理)等。
       供用标准:早上6:00发车、空调旅游车、全程导游服务、门票费、责任保险。(注:餐费自理) 集合地点:火车站南广场、人民广场规划馆门口。 。

    谢***