文化底蕴很深,求问有什么关于那里的传说故事吗?

听闻神农架历史悠久,文化底蕴很深,求问有什么关于那里的传说故事吗?下星期计划去神农架玩,女友喜欢听故事,求问高人点神话传说啥的,唬唬她玩,哈哈。

好评回答
    上古时候,五谷和杂草长在一起,药物和百花开在一起,谁也分不清楚那个是药材,所以,人们经常遭受饥饿和病痛的折磨。神农苦思冥想了三天三夜,终于想出了给百姓治病的办法。他带着一批臣民,来到了一座茫茫大山的脚下。这山半截插在云彩里,崖上挂着瀑布,长着青苔,溜光水滑,看来没有登天的梯子是上不去的。突然,他看见几只金丝猴,顺着高悬的古藤和朽木,灵活得爬来爬去。神农想出了办法,叫臣民们砍木杆、个藤条,靠着山崖搭成架子,不论刮风下雨,从来没有停工。整整搭了一年,搭了三百六十层,才搭到山顶。在山顶上神农为黎民百姓找到了充饥的五谷,又找出医病的草药,准备下山回去。结果发现,原来那些搭架的木杆,落地生根,淋雨吐芽,年深月久,竟然长成了一片茫茫林海。为了纪念神农的功绩,老百姓就把这一片茫茫林海取名为“神农架”。

    福***

其他答案

  • 好像有个景点叫天生桥,情侣去的地方哦,应该有点故事,具体就不清楚了。

    1***

  • 你可以给她讲讲《黑暗传》,那可是我们汉族文化的精髓

    偷***