感情和未来困扰我

最近有个问题一直想不通,没办法选择.
我是个留学生在德国学机械系,快毕业了,面临将来的选择.
自己想留这里多待会,找找机会能不能多积累点工作经验,过个1到2年再回国.
父母包括女朋友都不赞成,觉得在哪儿都一样,而且回过的话凭关系能够找到很好的工作.女朋友为这事情和我分手,因为之前答应过,毕业后直接回国的,骂我无耻不讲信用.
我和她恋爱1年 基本在一起时间不超过3个月.不过双方家长参与度很高,都非常满意.女方家长可以说是白道很吃的开,有关系有人脉.我爸觉得这样的女生是错过了就没了,不该为了不确定的将来放弃现成的好婚姻.
可自己又不甘心,来德国4年多,可以说毕业后是自己最后一次机会可以在这里获得工作经验.虽然不一定就能混的怎么样,但是自己不尝试下,实在觉得活得窝囊,自己的将来都不在自己手中掌握.甚至选择的权利都没有.
但是家人劝我,考虑得失,得到的和失去的到底是什么?
我想我选择我的将来没有错,就算是我撞的一鼻子灰,我自己也得背.如果不就这样窝囊的回去了,也许就屈服于女朋友 从此做个窝囊废了.
能有过来人给点建议吗?

好评回答
    首先,你能有自己的想法,有独立闯荡的勇气是很不错的,我和你一样,有很多自己想做的事,可是却无奈地屈从了现实,不过你有一点,从你的描述来说,你的家境是不错的,要说顾虑可以不用那么多的,我还是支持你遵从自己的想法,就算将来真的没有很大的成就,你也可以回国内来发展,你的家庭和自身条件也能为你提供一个很好的发展平台,你不像我,我的家庭条件要靠我一个人去改变,很多时候不是我想做什么就可以做什么,所以,我觉得你的选择性很大。
    其次,你好像并不太依赖你的女朋友,相处时间也不长,既然如此,我觉得可以放弃,先成就自己的事业,女朋友可以慢慢来,找个理解自己和自己志同道合的人~!

    陌***

其他答案

  • 还是有些国外的工作经验好些,回来会好混一点的

    简***

  • 我以一个碰了一鼻子灰而且仍然正在继续碰灰的准过来人的身份给你提个建议:直接回国吧!
    别人羡慕我自由,羡慕我可以打拼,我才真正羡慕别人的安乐日子,羡慕别人能一家团圆。中国就这个样子,你改变不了中国,还是接受现实吧。

    真***

  • 如果是我可能说太自私但是,我觉得人活一辈子已经够累了,有点自己的想法还要泯灭。凭什么,第一我很孝顺,以后可以养老,第二我知道老人家都养自己不容易,一定要混出个模样来再回去。希望家人可以更理解你就好了。还有句话说人不为己天诛地灭。话说回来自己做的选择自己负责,一定得为以后打算。听自己心声吧,做自己不管迷失也好,成功也好自己博一次。但是如果做了选择就要努力了,因为停下来就是对自己对家人最大的伤害

    1***

  • 请女朋友来德国旅游小聚,趁机把她拿下------你懂的。

    关***

  •   就这点小破事,,,唉,这人呢?要有自己的主见,要有自信,不管是你事业也好,爱情也罢,总之自己觉得喜欢,这件事做了不后悔就行,事业有时候,是要不择手段,不过你是这么懦弱,瞻前顾后的,看别人眼色,你是什么也不会成功的,我觉得钱够花的就行,人都是为自己而活,我要权利,要事业,要金钱,这都是为了自己,看你这样的应该不是缺钱的人,既然你都有这些了,为什么不会享受呢?当然人各有志,你喜欢把自己所有的青春用在事业上我也不反对,我的目标就是泡遍所有美女,现在正在进行中,因为女人总有一天都会和男人上床,你没得到,别人就会替你,想着自己喜欢的女人和别的男人在一起,这简直就是对我的耻辱,最后送你一句话,苦短的人生,你不要在意别人,要活出自我,祝你,也祝我成功吧

    2***

  • 男人还是以事业为主,年轻的时候就要去闯闯,要不,以后会后悔
    的。如果你现在回来了,工作是有了,女朋友也有了,难道你留学
    只为了这些,过这种平平淡淡的生活吗?你甘心吗

    哈***

  • 最好拿到德国的国籍回来比较好
    还有就是学历方面肯定也要拿到东西
    最后恋爱嘛,其实我现在说你也听不进去。
    以后的事真的不好把握,真的说不清楚
    很多未知!

    i***

  • 面对这样的选择
    我认为 还是工作经验更重要
    不管怎样 还是要靠自己生存
    如果你的女朋友真的爱你 就不应该阻止你
    你应该和她好好谈谈
    婚姻是很重要 但不要为了婚姻而放弃自己到手的机会

    2***