朋友去世欠款还要不要?

一年前借给朋友16000元钱(非常好的朋友),约定两年内归还,半年过后朋友意外去世,剩下年迈的父母悲痛欲绝,办理完后事以后随之而来的问题就是这16000块钱,我们在二线城市,如果条件好,这钱肯定不会去向他父母要,只是我月收入三千,老婆因为身体原因在家长期休息,准备修养好以后要宝宝,所以这钱对我们来说不是一笔小数,只是双方父母条件还算可以所以还不至于为生活发愁。请问下各位朋友,我现在该怎么办,这钱到底要不要?

好评回答
    你写借条了没有啊
    你可以拿着借条去和他的妻子或者他的父母说下,说下这个事情,让他们节哀顺变,不要太难过,你可以说这钱可以让他们慢慢的还,不要着急,你现在的情况要是不要的话,好像不行哎,就算是不要,也要让他们知道你不要了,不能自己在家不吭声不行啊。

    c***

其他答案

  • 就法律角度  你有权利去要
    至于从你的心理方面  其实得看你自己

    1***

  • 让他父母知道这事,还不还,就由老两口吧!

    l***

  • 估计是你前辈子欠他的,所以就得这样地让你还吧。凡事都是有前因后果的。
    你最好是发慈悲心,就算是这笔款是救济你这位特好的朋友的,最样反而功德大了。
    既然是特好的朋友,也就应该以特好的方式对待他。自然,他的一家人也是你的好伙伴了,不要向他们变心了。
    之所以成为特好的朋友,都是过去世种下的好缘份,来之不易。既然今世又成为朋友,就应该保持这种良好的缘份,后世就还是好朋友的,不要成为怨恨人了。要珍惜友情,来之不易的。
    你是要永世的朋友,还是要永世的仇人?你会有好的选择的。
    钱可以再挣,但事情却不可以复原。
    其实,你以慈悲心、感恩心、救济心处理这款,你反而大赚了,你将会在以后的生涯里,阴差阳错地,会有成功的事发生,让你富有,让你顺当,让你光荣。吉人天相,老天绝对不亏负人的。

    m***

  • 没办法,该还就是要还。

    做***

  • 建议不要了,因为是好朋友,朋友的关系不是用钱来衡量的。自己受点委屈,将就下吧,有时候精神生活比物质更高贵。

    p***

  • 好朋友的话,这要看他父母,继承人的生活条件怎么样啦。如果有偿还能力的话,应该拿回来属于你的东西

    2***

  • 要吧,看上去好像很无情,但也不是小数目啊!最好过了悲痛期之后去提~

    宝***

  • 这个看你个人的决定,既然是好朋友我想你可以就不要了吧。自己努力再努力,把生活胆子挑稳,这样的男人才是有责任的。一个贤惠善良的妻子会支持理解你的。

    2***

  • 朋友去世后,其妻子,子女,父母为其遗产第一顺序继承人,而遗产继承不光包括财产,也包括债务。

    映***