人一生

年纪蛮小,可能受家庭影响,感觉人生蛮没有意思的,生不带来死不带去,即使你在努力,也只是每天吃三顿饭,睡两平面的地儿就好了。曾听过,猪只是会睡觉+吃而只会工作的而不会享乐的人叫做会工作的猪,那么只会享乐而不工作的人又要叫什么呢??????有时感觉颓废一生也挺好,但是有感觉太平淡,人过的太没有意思了,到底应该怎么样做才是最好的呢?

好评回答
      你这个问题我以前经常会想的,但现在就不会了,因为没有必要。我和别人说,"人活着太没有意思了,从小孩儿长到大人,然后再老去,然后再死去,进入坟墓,也就是如此了。"乍听一下,确实没意思。
    只会工作的而不会享乐的人叫做会工作的猪。只会享乐而不工作的人,我想这叫做麻木不仁的废物。
      。前者是很多人的真实写照,但也不全是,赚了钱,然后再稍微放松一下这是大凡人们的想法,享乐主义是主流,人们怎么不懂得享乐呢? 只会享乐不工作?这类人只有无所事事的富二代官二代了,如果真是这样,一辈子浑浑噩噩肯定没什么意思。 而作为这类型的人,他自个儿还没不会觉得有什么不好的,相当麻木。
       所以,我们可以做的,就是在忙碌中寻找简单的快乐。工作还是要的, 忙还是要的,不然的话一日三餐没着落,即便有人供给给日常所需,但劳动还是很有必要的。 赚了钱然后适当的享受一下,旅行什么的。 这样不是很好么? 以上是正常思维的想法。
       其实我本人是个基督徒。每一个来到世上,上帝对他都有一个旨意。如果,愿意去了解上帝,那么,你的人生才会真正的有意思, 才不会像你所说的那样,了无生趣。。 谢谢你看我写的话。

    2***

其他答案

  • 人生苦短,须及时行乐。

    雨***

  • 你对人生价值太悲观了。

    y***

  • 个人认为一生最重要的是快乐。自己快乐所爱的家人友人和爱人也快乐

  • 别想那么多就好了,人生本来就是梦境一场,庄周梦蝶一般。人难免一死,死了死了,一死百了,在这个意义上说,今生的一切都是没有意义的---人生之大谬在其有生。人类一思考,上帝就发笑,少看点书,多挣点钱,把家人照顾好,慢慢变得和这个世界的俗物适应了可能会好些

    2***

  • 其实这个问题主要还是看自己怎么想了。对于工作和娱乐之分,每个人都会有不同见解,在我看来,工作讲究效率,而不是时间,在尽可能短的时间内完成工作,就会有更多的空闲时间了。而娱乐,只要你能全身心投入其中,享受它,那么做什么又有什么关系呢。
    不过最好还是不要颓废一生,毕竟人活着也是件不易的事啊!

    2***

  • 顺其自然吧。正如你所说,所以世上有各种各样的人了。

    U***