武媚娘送给李君羡的诗

武媚娘送给李君羡的一首诗,有一句是:莫问情缘空自恨,其它的是什么?各位学者帮帮忙?

好评回答
    莫问情缘空自恨,强求更添愁满怀。
    忆君怎奈泪涟漪,欲抒无语谊在弦。
    相见时易难蓄意,怎得颜色暗阴霾。
    舞罢再抚琵琶休,断斩情丝再无犹

    沉***

其他答案

  • 莫问情缘空自恨
    强求更添愁满怀
    忆君怎奈泪涟漪
    欲抒无语谊在弦
    相见时易难蓄意
    怎得颜色暗阴霾
    舞罢再抚琵琶休
    断斩情丝再无犹
    解:不要再说什么缘分了,我们都只是在自我折磨着,如果是强求在一起,忧愁会更多。虽然想你的时候,我眼泪汪汪,想给你说点什么,却不知道该说什么好,只能用弹琴来表达我的心意。我们见面的时候很短,刚刚高兴了一会儿,又会因为马上的离别而忧愁了。我想为你跳完舞给你弹弹琵琶,然后从此分别吧,这样子我们就不会期盼,也不会失望了。

    悬***