请问费用报销单是记入现金日记账吗?

我的摘要是1报到交通费,2公司银行询征函,3现金交款单,4是工行开户的手续费用,如果是登记现金是记账,借方是收入方,贷方是支出方,是不是都是填在贷方,而且结余不变成是负的了吗,我请教大家到底是如何填?

好评回答
    如果是现金支出的话,现金日记账应当填在贷方。由于企业对于日常零星的支出,可允许使用现金支付,因此产生企业从银行提取现金的业务。
    借:现金
      贷:银行存款
    以及日常收到了零星现金收入,也会计入现金的借方。
    因此对于现金的提取额度内,不会出现结余为负数的现象。而且财务人员应对现金及银行存款给予高度的重视。

    火***