银行转账凭证怎么填制

我每天去银行打款,收回的的汇款凭条怎么做记账凭证,

好评回答
    2012-10-10 22:47 补充问题
    假如我给客户汇了10000元,总会长科目和明细科目都填10000吗?该怎么填摘要啊
    1、首先要根据汇款的内容做相关的会计分录。
    2、如果汇款的内容是“以前购货未付款”:
    (1)记账凭证摘要写:支付以前购货欠款。
    (2)会计分录
    借:应付账款--XX客户 10000
    贷:银行存款--XX银行 10000
    3、如果汇款的内容是“购买材料汇款”:
    (1)记账凭证摘要写:购买材料。
    (2)会计分录
    借:原材料--XXX材料 10000
    贷:银行存款--XX银行 10000

    z***

其他答案

  • 银行付款凭证
    借:应付账款或预付账款
    贷:银行存款

    秋***

  • 借:应付账款或预付账款 ***公司 10000
       贷:银行存款 ***银行           10000
    1.记账凭证。直接用记账凭证啊,摘要写:支付**公司前欠货款/预付**公司货款。
    2.你用的是电脑还是手工填制?总会长科目?你指的是总账吗?如果是电脑的话,总会长科目是自己汇总的,只填明细;手工填制的,明细账应开“应付账款或预付账款 ***公司”(要每个公司一张账页);“银行存款”要用日记账,逐笔登入,它是没再细的;总账只有总科目,月末汇总或一旬汇一次。

    闲***

  • 借:应付账款或预付账款     ***公司
    贷:银行存款     ***银行

    2***

  • 分录:
    借:预付账款、应付账款、其他应付款等
    贷:银行存款

    1***

  • 做收款凭证   借:银行存款     贷:应收帐款等相关科目

    l***