银行存款日记帐和现金日记帐怎么记?有什么要求吗?

有没有模范给我看?

好评回答
    银行日记账:刚开始要逐比逐项记,把发生业务的日期,摘要(支票做什么用)支票号,金额按凭证填好,一定时间去和银行对一下账就可以了。
    现金日记账:要把每一笔发生的支出记录,记录的方法和银行日记账一样(没有支票号),每一下班前要把现金和账核对一下,有问题可以及时解决。

    小***

其他答案

  • 日记账是根据审核无误的记账凭证记账的.
    如记账凭证做分录如下    2006年8月20日  记 12号
    借:管理费用-公务车费用    3000
      贷:银行存款             3000
    登银行日记账时,要写凭证日期(8,20),凭证号(记12),支票号(根据支票头的号码),和金额.(3000).(金额根据凭证登入借方或贷方)
    现金金日记账也如此,只是少登支票号.
    每页最末一行打小计,并写"过下页",次页第一行写"承前页",从第二行开如登账.

    蝶***