耕地和林地有什么区别

我们小队有一大片地现在要征用,有些划为林地有些划为耕地今后对老百姓有什么影响?而且我们这些地全部是土改后队上分的为什么有些要划为林地有些又划为耕地?

好评回答
    耕地和林地从政策和法规上是有区别的,耕地大部分在平原,林地大部分在山区。
    耕地是指种植农作物的土地,包括熟地、新开发复垦整理地、休闲地、轮歇地、草田轮作地;以种植农作物为主,间有零星果树,桑树或其他树木的土地;平均每年能保证收获一季的已垦滩地和海涂。耕地中还包括南方宽<1.0米,北方宽<2.0米的沟、渠、路和田埂。包括灌溉水田、望天田、水浇地、旱地、菜地。
    林地是指成片的天然林、次生林和人工林覆盖的土地。包括用材林、经济林、薪炭林和防护林等各种林木的成林、幼林和苗圃等所占用的土地,不包括农业生产中的果园、桑园和茶园等的占地。

    z***