听说新迈腾和进口CC上都有一个叫DCC系统的东西,这是什么啊?

听说新迈腾和进口CC上都有一个叫DCC系统的东西,这是什么啊?听说新迈腾和进口CC上都有一个叫DCC系统的东西,这是什么啊?

好评回答
      DCC系统全称自适应地盘控制系统,新迈腾和进口CC上的DCC系统是大众原厂使用的电子可控自适应底盘系统,车主以通过车内按钮,根据不同需求选择不同的底盘调校。无论在行车中或者静止状态,都可以进行调节,而且系统会根据传感器数据,自动趋向某一曲线调校,并不是固定在车主的选择,真正“自适应”。
      比如过弯时,急加速时、制动时、路面状况变化时,系统反馈的电流都不一样。DCC系统的4个避震桶阻尼是不同的,他可以根据你的实时驾驶状态,路面情况来瞬间调校阻尼。。。即使你选择了相对偏于舒适的模式在巡航状态,如果出现急速变道,控制器会几毫秒内变更避震桶阻尼,让车身更趋于平稳。
       其实不只是新迈腾和进口CC,比如进口高尔夫,尚酷上都装有DCC系统,DCC 这类的自动化程度较高的地盘调整系统,更多的出现在高级轿车上,比如奔驰E级和S级也有类似的系统,而超级跑车类也都有类似DCC的地盘调教系统,当然,超级跑车的更加专业更加需要驾驶者的主观技术。

    鼻***

其他答案

  • 迈腾DCC被震,深圳鹏浩能安装

    易***

  • DCC动态适应底盘控制系统,可以调节减震的软硬程度,通过中控“T”型挡位旁边的按键进行控制,可以让你在舒适、普通和运动三种模式下驾驶汽车,电控减震器可以根据设定提供不同的减震阻尼,另外该系统还和转向系统相连,可以同步改变方向盘的力度和车身对转向指令的反应灵敏程度。进一步提高了车辆的操控性

    i***