考CIA(国际注册内部审计师)需要准备多久

今年的CIA报名开始了,截止到8月5号,我有一些疑问,希望知道的网友帮助回答一下:
1.我刚工作,不是经济类毕业的学生,没有经济学基础,11月考试了,现在开始准备的话只有3个月时间,是否来得及?是今年报还是明年再报?
2.需要买哪些教材,我目前打算买西苑的四本教材,红皮书,还有一本习题集,其他还需要买什么吗?(真的很怀疑能不能在3个月内把这些书都看完啊)
3.是否需要购买网校课程,或者是买什么学习卡?还是只要自己看以上基本书就行了?

好评回答
    1.工作資?v跟考??]關?S的,也有人事?I成就平平,但透過資格考?成功,之後平步青?
    2.Wiley CIA考?用?盗?那套?苡杏?你能熟?,基本70%可過,??请?子工?I出版社出版 ISBN:978-7-121-11455-7,你可上網找
    3.不要找太多什麼網校了,花?r間不如熟? CIA考?用?}可也

    c***

其他答案

  • CIA报名时间:
    官方消息:网上报名时间为7月22日——8月5日
    现场确认时间为8月6日——8月14日
    2011年11月19-20日考试
    CIA考试不象国内考试那样用讲课或看书就能解决的。CIA考试内容涉及内部审计框架(实务标准/红皮书)、审计学,会计学,经济学,金融学,经济法,信息技术,管理学………你想讲课或书本要讲清楚哪一方面都要多少时间才行啊?而且每个人的知识结构不一样,根本无法兼顾的!更谈不上有何直接效果啊,但CIA也有特点,就是内容覆盖面广泛,但考试深度不强,而且考点固定,尤其是试题库抽试题的方式,试题重复率特别高,中审网校CIA学习卡 就很给力!
    复习资料:建议购买中审网校的全部四科CIA学习卡 《红皮书精要解读》、《应试指南》、《经营管理技术》
    另外:注意东西方思维的差异,在做题的过程中要注意别拿传统的做法来做为判断,CIA的标准以美国为主。

    2***