我是高三生、想要一套学习方案...还有怎样安排各科的学习时间

怎样才能把每科都学好、、因为我的成绩不好、基础还很差、、我想通过这一年尽自己最大的努力拼一年、、因为高一高二都没怎么听课

好评回答
    首先学习包括两个方面,学习知识和考试技巧
    学习知识是基础,没有知识的积累,光在考试花时间是不行的。
    学习知识:
    1。要去哦清楚各科知识脉络。这个最重要。看到一个题目,你要巴特归类,是哪一章的?哪一节的?
    比如高一学了哪些,高二学了哪些。。还有每章讲了什么内容,讲了什么最基本的方法和技巧
    2.要多做练习,巩固基础。最低要求要把简单完全做会,中等的左一大半。难的随便了
    3。在考试技巧上做文章,一张卷子,比如数学无非就那21道题,无非有容易,中等,难之分。我刚刚说了最低要求是容易的全部拿到。中等的拿一半。。难的看情况。你要自己要目标比如要靠100,那么我选择题该拿多少,填空题该拿多少大题该拿多少分,
    还有很多。。。一时肯定说不完的

    2***

其他答案

  •   首先你得舍得自己。坚持下去。然后针对你所学各科,每科买两道三本复习资料,最好有层次,一本基础、一本提升。其次将学习实间分为上课下课和放学在家。争取在学校将作业搞定。然后回家复习。你基础不好,所以必须将数学每晚复习,然后再搭配上另一门,比如历史,或者生物。
      因为我不知道你是哪的考生,也不知道你学什么科,所以这里得你自己把握。而且你必须学习到每晚12点以后才睡觉。第三在4个月内将高一高二的课补上,每星期一份测验,起初时间不限,但也不能说一天就那一份卷子也写不完,尽量在时间内完成,逐渐在时间内完成,且注重效果;再来就是一本错题集,将题目抄好,并写下正确答案,别人或许是留白,但你时间紧,所以得有正确答案。
      再做写在其他纸上就好,因为东西太多时间长了你就会忘。 还有注意课堂笔记,你以前不好很大可能是因为你上课走神,所以做笔记科可以帮助你凝神也可以让你听课及学习效力提高。 我的建议先至此如果你还有疑问可以继续问我。我作为过来人会尽量帮你。
      因为我也有朋友曾经如此。请你加油!!!!。

    2***

  • 你是文科生还是理科生啊,给你理科生的建议。理综来讲生物和化学比较好拿分,尤其是生物,跟老师的进度走,同时因为你基础不好要大量做题,我觉得题型都差不多,同一个类型的例题一定要弄懂,物理的话就拿基础分就行,大题估计也做不出来几道,主要是把公式都写出来也是有分的。数学也要多做题,主要还是类型题。语文的话,该拿的分像古诗默写,选择题要尽量提高,我觉得语文怎么的也应该100以上。英语语法点要清楚,我想这些老师也会强调,而且作文也要练习,虽然提分不多,另外阅读时要讲究技巧,节省时间。

    1***

  • 首先一定要跟着老师的进度进行复习,毕竟老师很有经验的,最好不要自己另行一套,因为自己另行可能会和老师的进度有冲突,那样就不能够在有限的时间里做最佳的事情了;其次,如果有时间看看的话看看课本吧,不要小瞧课本,那个才是基础,真正的根本;再者,第一轮复习的时候关键是打牢基础,所以要把绝大多数的时间和精力放在基础上,如果遇到难题实在解决不了的话,可以先放放,留在第二轮解决,但基础的问题一定不能放过,这样才能达到一轮复习效果;第二轮复习则是以提高部分为主,可选择稍高于自己能力的题进行训练;第三轮(如果你们学校有的话)则是查漏补缺,这一阶段不怕发现问题并解决问题,多多益善,因为多发现并解决一个问题,高考时你就少了一个问题!这些是我高三时的经验和教训,希望能够对你有帮助,最好祝你复习加油,考试好运!

    2***