我是高三生,我好害怕阿``关于学习问题的,我的成绩有点不稳写

刚考完月考,但我的心情很沉重,我也感觉到了一种害怕,例如我上次月考,数学考105分,全级有37名,全班只有我一个人合格.那时我真得很开心.(全级有1100人左右,学校也是比较好的)可是这次我的心静很沉重,这次月考我只有70分.这个分数连我也难于登想象.我真的很害怕高考.怕再这样考不上大学,
我应该怎样做呢,我其他的成绩也不是很好,只是合格而已.我的学习方法又应该怎么样呢,请大家帮帮助,好吗??谢谢你们先

好评回答
      其他人的成绩怎么样啊?
      如果其他人的成绩没有什么变化,而你的成绩退步了好多,那你应该考虑好好一下哪里出了问题?是学习的方法、还是应试的能力、或者考试的心态,这些都非常重要。
      考试的心态还有你应试的能力是最重要的,首先你先看看你的卷子错的题是怎么错的,是不会?还是由于失误?或者是不熟练,没有足够的时间?
      1。
      如果是没有足够的时间,你自己试一试如果没有时间的限制,你可以拿多少分?这样要是可以答的很好,那就不用很担心,增加熟练度就好了,不是能力的问题。 2。如果是不会,那你就得努力了,是基础的不会还是能力有差距。如果基础不会就好好看看书,还有做过的题。
      如果是能力差距,那你就得好好找找差距在哪里,这个也不是问题。 3。如果你是会的题拿不到全分,你就得好好考虑一下自己的原因了,这种情况是最危险的。 除了上面3个问题,应试的能力是很重要的,应该端正一个态度,考试的目的是分数而不是检测。

      做过的卷子要好好复习一下,做完了不要扔掉不看,做新题不如把做过的题好好掌握。 好了,就说这些了,不知道对你有没有帮助。我高考的时候也有你这情况,不过很快调整好了。希望你可以找找原因,不要害怕,高考不会很难的,考清华,北大不容易,上个一般的重点本科并不难,加油吧! 。

    l***

其他答案

  • 加油,我这次考试也靠差了,我是江苏的,数学对我们来说,似乎非常重要,你就不同了,你可以抓其他的,好好努力,调整心态

    水***

  • 加油吧  我明年也高三了。

    h***

  • 你是太紧张了啦,把高考看得太重太重给自己施加了无形的压力,你是不是感觉到复习得越多,就发现自己懂得越少啊,怎么那不懂这也不懂啊,感觉自己离大学像是越来越远了.  你现在需要放松自己出去玩玩,做做运动,心情好了一切都会好的.想乡自己还是有潜力的啊,不还有考得那么好的时候啊.要相信自己知道吗!!
    高考前一定要调节好自己,有时候可以找自己玩得好的朋友进行交流哦,我必须提醒你高中时的友谊是最真实最纯真的,在学习的同时不要忽视了这些,一起探讨会更开心的.等你在大学回想起来感觉会很好的.
    加油!!!

    蠢***

  • 他们都在忽悠你!!!!!说的每几个是重点,都是来发牢骚的!!
          我是只想告诉你,求人不如求己!!
          自己给自己找问题,自己给自己解决问题,你要相信一点,自己解决问题才是正确的-------- 因为问题全面,解决就全面!!
           问别人,不如问自己啊!!他们都是胡说八道似的!

    因***

  •   也许我比你高一届吧~我是文科
    你的迷茫和当初我的迷茫一样~我是学画画的,3月份还在忙着专业课的考试,4月份才回到学校学文化课,我已经半年没有进过教室了~而此时距高考还有2个多月~我开始浮躁,莫名其妙的慌张,越是这样越看不进去书,看着几十本的政治,地理,历史要背~呵~炼狱啊~
    其实这次高考我并不在意,我只是想和我女朋友考到一个大学去~这就是我的动机,为了恋爱~这就是我拼命学的理由
    我开始稳定自己的情绪,把每科的书整理好,所有的参考资料,卷子全都都有顺序的归整好。
       然后我开始计划这此后该如何复习。 千万别慌~把所有要复习的内容花几天看一遍,做到心中有数,然后根据知识在脑海中的框架,有步骤的复习,一节一节的复习,不要图快,只图扎实!一周内复习过的知识要有规律的温习!这一点很重要很重要!不要求你复习很多,只求你把复习过的都能牢牢的记住! 我最后一次模拟考才200多,数学考零分~呵~虽然这样,可我直到进考场前一秒,我还在看书。
      。。 可高考分数是452,老师都不敢相信,因为这成绩在我们特长班这已经可以排前十了。 这是努力换来得,有劳必有获 所以,不要害怕和放弃,除非明天就要高考了! 其实高考前的冲刺考验的是心理素质! 给自己找一个努力学习的动力! 然后调整好心态! 高考就像儿时床下的幽灵一样,当你真正勇敢的掀开床单去看个究竟的时候才发现,其实什么也没有,只是自己的恐惧心理而已。
      。 高考也不过如此,真的。。。它左右不了你的以后 真正能左右你未来成败的是你自己的信心和勇气和你的毅力 祝你好运! 。

    S***

  • 一次小测试算不得什么,只是一个过程而已,只为了一个结果____________高考!
    小测试的目的只不过是检测这个阶段的学习,没考好,表明这一部分的学习出现了问题,马上总结每一科,每科的失误到底在哪里,是知识点没掌握,还是不会运用?还是粗心大意?立刻有针对地纠正自已的学习情况,调整学习重点,充满信心,没有攀不上的高峰,也没有游不过去的大江!只要每次考完都这样做,就一定有胜利的那一天!
    呵呵,这些话都是我每天对女儿说的,她也有失落的时候,我就这样鼓励她,她从入校的300名进入了70名左右了(重点高中),我常对她说的就是__怕个铲铲,冲过去就当大哥!加油啊,依稀能望到清华北大的影子了,比原来只能作梦强得太多了
    呵呵,你也加油,测过了就过了,学习在继续,明天才重要,付出总有回报,绝不要让自已后悔没有尽全力

    飞***

  • 你好
    我是江苏的考生,即将参加2008高考
    与你们已经在2007年进行过新课改高考的广东省不同
    我们江苏今年是第一届新课改高考
    可以说是改的面目全非吧
    例如数学没有选择题,就考14填空和6个解答
    语文的作文也加到了70分
    选科是记等级制的..
    我的数学不好
    每次考试一半都考不到
    但我不担心
    因为我不是不会而是计算不好
    我一旦认真起来,潜力无限
    记住
    不要被小考试迷惑
    相信自己
    让我们一起为明年留下完美的句号吧

    飘***

  • 加油啊!!!!!!!

    j***

  • 一次得逞机不能说明一切,你应该可以学会天界
    这样才能进步

    f***

  • 一次没有考好不算什么。比如说,我的数学一向很好。平均分不及格我却可以考150。可是,我有一次在平均分120的时候就考了90几分。这并不能说明什么。
    高考并不可怕。你只要以一颗平常心对待它就可以了。相信你高考一定会考好的。

    w***

  •     一次考试说明不了什么问题。正所谓:“塞翁失马,焉知非福。”塞翁第一次失马,别人唉声叹气,他却心平气和;第二次得马,他却忧心忡忡,结果都证明他的预见。所以说,第一次考试得分高,是因为你前期努力,但也有很多考题做过的情况,所以不能说是自己的正常水平,第二次失常,也有“灵感没上来”的情况,也不可以说是自己的水平。
       所以,别太在意分数,那只是一个阶段的结果,不能证明以后的水平,希望继续努力,多做题目,尽量找到自己的平衡值,这样自己就有信心了。

    5***

  • 一次的分数说明不了你的成绩是否退步。我也曾经参加过高考(1984年),我的数学成绩36分,可远高于全省的平均成绩(33.4)呢。再说了高三的考试很多,不仅为了看看你的水平,更主要的是增加学生考试的锻炼。
    不要乱想,还是掌握好基础知识的基础上,做些难题和综合题目巩固知识吧。
    你的成绩还可以,用功了,尽力了,老天会给你一个惊喜地。加油!

    搬***

  • 完全不用理会这些,你要相信自己,只要自己尽力就行了,但也不能以这为借口放纵自己。学习是个慢功夫要日积月累的,效率也是个问题靠自己把握和同学交流下

    b***