哪个专业好

市场营销和工商管理,人力资源管理哪个好

好评回答
      完成高中阶段后,莘莘学子走到了人生重要的路口,这么多的专业,到底选学什么专业为好呢?一般来说,自己所选的专业应该与今后从事的职业紧密相关的。那么,在选择专业前,就必须对职业分类有一个大致的了解。我们国家标准的国民经济行业分类有:社会服务业,批发和零售贸易、餐饮业,金融、保险业,制造业,交通运输、仓储及邮电通信业,房地产业,教育、文化艺术及广播电影电视业,国家机关、政党和社会团体,科学研究和综合技术服务业,建筑业,电力、燃气及水的生产和供应业,卫生、体育和社会福利业,采掘业,地质勘查业、水利管理业,农、林、牧、渔业等。
      而当今世界上有确切名称的职业就多达2万多种,且随着新科学、新技术的不断涌现,新的职业种类仍在不断繁衍。   那么到底上大学学什么专业好?这是每个考生、家长和老师经常要问的问题。尤其在每年高考填报志愿时,更是让家长焦虑、困惑。通过多年的观察与总结,我们发现不同的人会有不同的决策倾向,主要有:争挤热门;重视名校;追求高薪;家长包办;兴趣至上;跟着感觉等等。
      然而这样选择专业很容易失误,甚至造成时间和金钱极大的浪费,更给自己和家人带来无穷的烦恼。究其原因是:没有找到符合自己发展的专业。   要选择学什么专业,首先要明确自己今后适合干什么,要了解自己今后从事的这个行业、这个职业究竟需要什么样的人。
      如:立志从事社会公众事业的人,应该是热心为集体服务,人与人之间能友好相处,并应该喜欢在公众场合活动,用自己的个性魅力赢得公众认同。而从事地质勘查业的人,一般喜欢从事野外地质考察,对地壳和海洋的地质变迁规律、地貌及岩层的构成及变化规律感兴趣等等。
      在报考大学时,有上百个专业需要你做出选择,因此我们要全面考虑。应该说,一个人的职业在大多数情况下与他所学的专业有着直接的关系。专业虽然并不能决定某个人将来从事某项特定的具体职业,却基本上界定了未来职业的范围。然而,一个人的专业和职业发展在一定程度上与环境条件、教育、自身努力、机遇等因素有着密切的关系。
      当然,在选择专业时还要充分考虑自己其他方面的心理特点(如兴趣、能力、个性特点等)。所以上大学学什么专业好这个问题,关键在于你在人生发展的转折点上能否提高自己的能力、充分利用环境、教育、社会实践和机遇,找到最适合自己发展的方向。 更多问题,欢迎登录就业工场网站寻求解决方法。

    2***

其他答案

  • 真心小提示,希望有所帮助
    我觉得厨师行业很具有发展前途,而且现在市场上到处都在
    招川菜大厨,所以我建议楼主去成都新东方学八大菜之首的
    川菜,出来肯定会相当的有前途,民以食为天,学厨师是一
    个不二的选择,你可以他们网站上去咨询下。祝你有所收获

    2***

  •   电脑这个专业不错啊!21世纪,网络时代!不学电脑不会电脑现在已经属于文盲了!

    椰***