如何快速对账

 如表。其中《我方账单》中黄色区域的“对方实洋”是从表《对方账单》中复制粘贴过去的。请问,有什么快捷的办法,将我方账单中“对方实洋”和“进货实洋”列中数据相同的项自动排列在一行中,不相同的项则自动排列在后面中。如表“对账单”。非常感谢!

对账就是从对方的实洋列中,与我方账单的进货实洋列相比较,然后将两列中数据相同的项排列在同一行。目的是找出两张账单中相同和不相同的地方,以达到对账的目的。我们做法是先将对方实洋粘贴在我方账单中,然后将与进货实洋相同的数据拖动在同一行。对不上的数据则自动排列在对方实洋列的下面。效果如《对账单》所示。但是这样效率很低。有什么办法可以让对方实洋列中与进货实洋相同的项自动的排列在同一行?

如有窍门请发送至我邮箱: .(最好详细些)非常感谢!

好评回答
    快速对账,其实说简单也简单,不简单也真的不简单,
    我也做过700多家各种账目报表的处理,利润表,资产负债表,私企外企都做过,但是有个很大的问题,就是每一种表的格式不是统一的,特别是不同企业之间往往有些部分就是不同的,但是要求最终的结果都是以去年的结算为准,这就会让人很崩溃。因为是个别小部分账目的问题,往往就会让你全部账目都要变,你要是有钱,可以花钱请个编程的程序员给你做个相当完整的数据库,只做你们一家企业的各种资产表格的数据,倒是有点可能。

    夢***