寻找水溶性胶水

我要在塑料薄膜上粘水稻种子,要求使用水溶性胶水,最好能速干、无污染。谁知道上哪里买这种胶水?谢谢!

好评回答
    可能是因为塑料薄膜表面的表面能低,胶水不能润湿塑料表面。普通的聚乙烯醇就是水溶性的用作粘胶的高分子。如果你需要在塑料膜上粘水稻种子,个人建议买一些玉米淀粉做的发泡材料,把种子嵌入之后用棉线或者其他东西把玉米淀粉发泡材料固定在塑料膜上。

    w***

其他答案

  •   水溶性胶水的粘接原理
        胶水中的化学成分,在水性环境里。胶水中的高分子体(白胶中的醋酸乙烯是石油衍生物的一种)都是呈圆形粒子,一般粒子的半径是在0。5~5μm之间。物体的粘接,就是靠胶水中的高分子体间的拉力来实现的。在胶水中,水就是中高分子体的载体,水载着高分子体慢慢地浸入到物体的组织内。
      当胶水中的水分消失后,胶水中的高分子体就依靠相互间的拉力,将两个物体紧紧的结合在一起。在胶水的使用中,涂胶量过多就会使胶水中的高分子体相互拥挤在一起;高分子体间产生不了很好的拉力。高分子体相互拥挤,从而形成不了相互间最强的吸引力。同时,高分子体间的水分也不容易挥发掉。
      这就是为什么在粘接过程中"胶膜越厚,胶水的毡接效力就越差的原因"。涂胶量过多,胶水大起到的是"填充作用"而不是粘接作用,物体间的粘接靠的不是胶水的粘结力,而是胶水的"内聚力"。 嘉善华涛助剂厂--无忧交易网 座落在风景秀丽的水乡古镇西塘,距沪杭高速大云出口处约18公里,距320国道嘉善路口仅11公里。
      本厂是专业生产胶水的厂家,主要生产各种水性胶水。 主营产品: 化工原料 胶粘剂 防火板胶水 水溶性胶水 白胶 腻子胶水。

    今***