早教是不是真的要从宝宝几个月就开始教育呢?

好评回答
    早教当然是越早越好啦,因为0-3岁是早教的黄金时段,所以说最好从宝宝出生就开始早教。爸爸妈妈和宝宝的各种互动其实都是在早教。比如,你充满爱意地抱着宝宝,给他喂奶,时不时对着他说一两句话,摸摸他的小身子,这些都可以算是早教的内容。拥抱孩子给他安全感,同时也是一种触觉的刺激,说话是语言刺激,抚摸他是给他触觉刺激,并且是表达爱的方式。不过对于大多爸爸妈妈来说,往往不知道该如何早教,而且也不够全面,所以就需要带宝宝去专业的早教机构进行早教。比如我家宝贝在4个多月的时候就开始在金宝贝上早教了,培养宝宝的集体意识,锻炼身体素质,并学习玩耍,在玩中体验乐趣,而且我们家长也学到很多早教方面的知识。在家的时候,我们会根据早教课上所学到的知识对宝宝进行早教了,这样效果真的很好。

    1***

其他答案

  • 教育并不仅仅局限于知识的学习,让孩子养成良好的习惯也应该是教育的一部分,有些习惯和规矩就是要从孩子很小的时候就开始慢慢培养的。比如,不合理的要求不会得到满足,孩子往往有一些不合理的要求,比如想要去玩插座等等,如果得不到满足就会大哭大闹,这是很常见的,而家长如果一看到孩子哭闹就满足他的要求,久而久之就会让孩子潜意识里认为只要一哭闹,任何要求都能得到满足的错误概念,那么家长就会很被动了。

    c***

  • 没什么必要吧。我的儿子没上过任何早教,但是我儿子比起那些上早教的宝宝聪明太多了。宝宝快乐才是重要的。而宝宝快乐的前提就是家长对宝宝有正确的爱。比如:不准打孩子;不准对宝宝撒谎,哪怕是哄也不行;给宝宝立该守的规矩……

    浪***