两个离婚男,我该选哪一个

    32了未婚,遇到的几乎都是离婚的了。

    最近别人给介绍了两个都是铁路上的。

    都很辛苦,都得上夜班。

    一个工作较辛苦,体力劳动,有房,一女归前

妻,前妻有外遇。

    人没什么文化,单纯、固执、重感情,我们属于

同病相怜的那种,因为我们都不容易,能彼此心疼。

但家里人不同意,我们自己也分过意见不一致分过无

数次手,但都因为放不下对方一次次又和好。关键是

他始终不放手,从不放弃。

    我不喜欢他为了工作(挣钱)不注意身体、我不

喜欢他炒股,我还担心他的孩子日后找我的麻烦。他

是让人又心疼又生气的人

    另一个火车司机,无房,有债(其女有病欠下

的),女儿移植骨髓没成功死了,他与前妻离婚了。

    文化程度和我相当,理智、内敛,绝对的头脑清

醒,他很明白什么事该怎么做,像个大哥哥,能给我

有益的指点。我们只是见了一面,通过几个电话,家

里不同意,我告诉他,他没说什么。他没有丝毫纠

缠,但偶尔我们会在QQ上聊两句。

    有人说我应该嫁给他,说是债(10万)可以慢慢还,房子也可以慢慢买(他现在的小房子可以值10万),说有孩子的是一辈子的债。

    我现在的问题是:前一个人我担心他的孩子和他的身体,38岁还像个孩子、人傻傻的总是吃亏。
    后一个人虽然他比前一个工资高,但我担心经济基础太差,一时半会缓不过劲来,他已经36岁了,家里两个老人也老了,一点忙都帮不上,也得照顾。

好评回答

其他答案

  • 你就不能再找个好点的男子么?好男人多得很,看你怎么培养他
    找那么累滴,感觉就累了
    有共同语言么?
    婚前肯定爱你的啊。
    可是粗人的话,婚后呢?
    自己好好想想吧

    碎***

  • 以这种情况来看,两个都不能要。

    2***

  • 有孩子是一辈子的债对没孩子的一方是对的。即然你重组家庭了,就是对孩子有责任的开适,这个是不容推托和任何介口的事情。两个男人你这么分析真没一个好些的,女人到这个年纪确实很尴尬,大龄男还想找个25的,小的旁边都有其它人了。我很理解你,我们两个的情况差不多,我建意嫁给第一个,因为第一个没债务,这年头有债真压死人,第二个要是有能力债早还了,再说他对你没什么感情。弟一个虽然有孩子,有抚养责任,但一定要记住孩子是无孤的,当处谁也没问他的意见就把他生出来。

    c***

  • "说有孩子的是一辈子的债"这句话我要严重反驳。难道为了可以另外找个伴,就可以不要孩子了,要是他的孩子没死。他不是要送人。我坚决反对这个男人,没责任心的人拿来干嘛。我也是男人,我也有个1岁半的女儿可我现在还是单身,就算我一辈子单身我也不会抛弃女儿去找另外一半。
    以上2个男人都不值得要,再说你怎么对2个都有感觉呢?你自己到底怎么想的?

    2***

  • 千万别相信钱的  钱不可靠,可靠的是爱之间的情感情感最真实是最大的幸福 ,重感情说明了他会懂的珍惜,而不是因钱财而在一起那样的爱情感不真实第一个不错,而相对的第二个人精明有头脑但有一身的债最不真实这种人最为奸险也不多说真情见真假自己的幸福要慎重

    2***

  • 人的一生找一个过日子很容易。但是找一个品行好的人非常不容易。找爱人第一是要品行好,第二是要爱你,第三是要有工作。工作好不好无所谓重要不要你养就行。如果连起码的品行都没有我劝你不要考虑!
    如果是我谁的人品好我就选择谁!

    2***

  • 如果非要从这二者中选择,我倾向第一个,第一个对你有感情,第二个没多少感情,但都不是太合适,最好有其他的选择,祝君好运!能有这种犹豫,就说明,都不是你满意的,有时候等一下,也许就遇到那个对的人了

    x***

  • 這種事情不是旁人可以跟你回答的.重點是看你感覺

    2***

  • 都不要,单身贵族

    2***

  • 不要局限于他们两个人吗!

    晴***

  • 我认为后一个比较适合你,因为他成熟且与前妻已经没什么感情啦,可以对你很好,是过日子的那种哟!前一个在疑心病太重啦,生活在一起肯定矛盾不断,还是不要沾上这种人啦。不过看起来你好像心中已经有了决定啦,还是多考虑下,其他人(即使是家人)的意见都是仅供参考,不要别人一说不好就没了主意呀!

    2***

  • 人要为自己想啦,要是我的话,我肯定两个都不选,毕竟你现在应该为自己活,照你说的那样,他们两个条件都不是太好,为什么你要这么劳累自己呢?

    司***

  • 我认为两个都不可取,谁说离了婚的男人是个宝,我真的要拉他出来打他顿屁股啊!最主要还是要了解一下他的为人。人品很重要。第二个家里的老人很老,你有没有想一下等你结婚生子需要有人照顾一下小孩子的时候没人可以照顾,还要照顾老的,就等于有三个小孩子要照顾。这并不是孝与不孝的问题了,也不是道德道德的问题。是现实问题,我就是个例子。公公九十,十天有九天住院,还小孩子脾气,我现在累得像狗一样。天天医院,公司,家里,一点自己的时间都没有,遇到工作忙,一天就睡一个钟。
    不过如果你们真的相爱可以克服以上困难的话,在一起也是幸福的。
    希望你找到一个爱你和你爱的人在一起幸福的生活。

    2***

  • 两个也不要选,不要为了结婚而结婚。

    k***

  • 看了你的觉得你是一个善良的人,自己还没结婚呢,你的第一位呢...为什么要去做别人的后妈呢?虽然他的孩子不是跟他的,但是骨肉总归是骨肉,总会牵连着的的。回归生活以后还会有很多事情去面对的不是吗?为了你以后没有后顾之忧,这个人肯定不能嫁。
      第二个呢,我觉得也没有必要那么辛苦,为什么要让自己这么累呢,当然如果你认为他够爱你,能为你付出一切,我建议你选择这个还算可以。
       祝你幸福......人生的路很长,希望你慎重

    无***

  • 两个都不要,找一个没结婚的男人,结过婚的男人和没结过婚的男人思想就是不一样。

    2***

  • 第一个:请问楼主,你和第一个分了很多次又和好,你们现在是什么关系?你们认识多久?当初为何选择他?从楼主的描述来看,楼主很明显更中意第二个。但是如果你还和第一个藕断丝连的话,也许第二个宁可把对你的感情放在心里。建议楼主坚决拒绝第一个,告诉他你喜欢上了别人。你已经不喜欢第一个了,若跟了他,你会一辈子都觉得委屈。
    第二个:至于第二个嘛,再处一段时间再下定论。他对女儿付出那么多,应该是个好男人。但是爱情和亲情是两个概念,如果他不爱你的话,勉强在一起肯定不幸福。你可以通过第二个的朋友对他的过去多一点了解,很多事情不能只听他本人的一面之辞。
    海阔天空:结婚这个事情急不得,也许明年你遇到更合适的对象呢?你现在最好和第一个彻底段了联系,和第二个从普通朋友做起。你要记住:连一两年都等不起的人,他不会陪你走玩一生。

    盼***

  • 你好,我认为你可以选择前一个,人好才是最主要的,人心是肉长的,你对他孩子好,孩子会明白的,结婚是一辈子的是,别人给的只是意见,要看自己的决定。

    1***

  •   1、从你的描述来看,你始终关注的都是对方眼前的细节,从来没有仔细考虑自己的内心想要什么样的生活?
    首先,你应该明白,爱最重要的是首先搞清楚你的内心想要什么样的生活?他能否提供给你这种生活?他的自身素质、发展潜力、品格如何?能否满足你想要生活的要求?能否相互欣赏?
    获得真爱不是靠感觉、忍让、迁就、付出,而是靠理性的思考,有智慧地选择。
       不要抱有各种幻想,或者改造他的想法,这是不可能的,这种想法是造成无数悲剧的根源。 不要把性误认为是爱!好好想想,自己的哪些方面的素质还有待改进,只有不断提高自身素质和能力,才能不断接近自己内心想要的生活。 幸福不是强求来的,是依靠自己的智慧争取来的。
       另外,建议你看一下老子的《道德经》,有利帮助你智慧地选择。 老子《道德经》下载地址: 2、恋爱婚姻的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。 3、恋爱婚姻双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。
       4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。 2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。
       3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。 5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。
       6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。
       11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 好好想想!你的内心想要什么样的生活? 你自己感到轻松快乐吗?你应该怎么办?! 。

    e***

  • 个人觉得这2个人都不是你的良人,为什么一定要找离婚的了,现在男孩子30多岁没结婚的大把,你可以找个没结婚的,第一个男人我觉得很多恶习,换做是我也没办法接受的,而且感觉他不是太有主见,对人的信任度不高,对他的前妻只是因为怀疑她有外遇,就离婚了。第二个男的,有债,你自己就要考虑清楚了,能不能陪他一起吃苦,还债!

    2***

  • 看了你的问题,好像两个都不是特别满意~~既然都已经等到32岁了~~那又何必非把自己弄的这么狼狈呢~~找个自己愿意过一辈子的再把自己嫁了吧!毕竟,如果婚前你就不是很满意,婚后摩擦不断,你有可能会不甘心哦~到时候弄的自己更被动~~呵呵以上纯属个人意见!!希望能为你带来帮助!

    2***

  • 两个都不要

    2***

  • 我觉得第一个好,他一直没放弃你,说明他觉得你好,想一辈子在一起,他坚持,他爱你,或许觉得你最合适,如果你选择他,他会珍惜你的。但是第二个,态度就比较冷静了,我觉得第二个感情不是太多。

    常***

  • 单身不是很好吗,自由自在的,无拘无束

    寂***

  • 两个都不要选择。你好歹也是大闺女,为什么这么委屈自己呢

    小***

  •   我觉得,如果一定要从两个中选择一个结婚,建议你选择第二个。
    第一个,正如你所说,一切来源于“同病相怜”,连接你们的是相似的婚姻遭遇,你对他的感情确更多是出于同情——同情他,也更是怜惜你自己,不愿意看到与自己有同样境遇的人再遭受感情挫折,这也是你一再对他心软的真正原因。
      但是,你经历过实在的婚姻,应该知道婚姻的幸福是需要现实基础的,不仅是经济基础,还有个人素质的基础——知识和能力,习惯和性格、智商和情商都要有一定的水平。第一个虽然性格单纯,感情淳朴,但是在看待问题、分析问题、相互沟通、处理矛盾的能力上,实在是很欠缺——连第一个老婆为什么离开都弄不清楚,如何能保证下一次婚姻的稳定和幸福呢?说句不中听的话,这种人越疼你,你的麻烦就越多。
      因为他不知道该如何去爱,更缺乏应对各种问题和矛盾的能力,加上有第一次婚姻的拖累,和他一起你避免不了各种无穷无尽的对立和争执,而且这些问题似乎都无法克服和解决,最后你会觉得他对你的疼爱成了你最大的负担——我不希望你有一天会走到这一步。我个人觉得,就算否定掉第二个也不要找第一个,我不认为你会接受和一个哪怕是“疼你”的人一辈子无休止的争吵、纠结。
       至于第二个,个人能力、素质方面肯定要高于第一个,从你的叙述看,性格比较成熟,好相处。而且他的第一次婚姻除了10万元的债务以外没有其他的遗留问题,有利于今后的家庭长远生活。其实只要有一份稳定的工作,10万元的债务不是什么大问题。当然,你们接触不久,还有很多方面需要进一步了解。
      但是,无论如何,对你来说,他都比第一个更适合结婚过日子。 。

    小***

  • 如果只有这二个选择的话,还是觉得第一个可以。不注意身体可以调理,让他听你的话。至于孩子,你们再生一个呗

    き***

  • 千万别迷上死缠烂打的。

    羽***

  • 看你说了这么多,假如我要是你,我就选第一个,我觉得第一个人以上说的话如果都是真的,和他结婚你会很幸福,但是他是一个平淡的人,是那种不太善于幽默的那种人,要看你性格是怎样的,才能决定你选哪种人?

    2***

  • 建议你选择第二个男人吧。

    _***

  • 答案在下面的故事里,我妯娌是个刚过四十的女人,满头白发满脸疙瘩,脚特别大,一个女人穿40号的鞋,从不穿着打扮整天穿一身老爷们的衣服,没学历没背景,家务不会公婆不理,性格古怪脾气暴躁,整天谁都不理,就这样一个女人,他老公确拿她当个宝,结婚十几年了,始终对她好的不得了,大事小事都听她的,钱让她随便花,家务活不用她做,她老公全包。她老公是个外企经理,高大威猛帅气,有车有房,所以,找老公还是要看男人的本质

  • 从你的描述看,和前一位有较多的接触,有同病相怜之感,但分分合合,感觉也就停留在同病相怜上了,没发现有更进一步的好感,相反倒发现许多不足。对后一位你完全谈不上了解,算是稍有好感。所以从感情上来说,一个不甚满意,一个不太了解,也就没什么好比了。
    再从实际物质保障上看,说了很多,但显然你更倾向于后者。
    建议是:跟后一位男士加强接触,有更多了解后再做决定。

    1***

  • 最好找没结婚的吧,如果你觉得自己还算可以的话,这个年龄不是没有希望啊

    月***

  • 还是选择第一个。因为第一个没有什么不足,所谓的不成熟,只是相对的。而人生如果乐观,有青年人甚至是小孩子的心态,那么,这个世界对他和别人都会充满阳光。至于他的孩子,长大了也不会来找麻烦了,即使来找麻烦,法制社会,怕什么呢?因此,选择这个对你是有好处的。祝你幸福快乐!

    l***

  •  还可以有其他的选择,不要急

    日***

  • 一个都别嫁,真的。我就是很好的例子。坚决要没小孩的,至少要有点物质基础的

    s***

  • 说实话 这两个条件都不怎么样 不知道LZ的条件如何 如果条件还过
    得去的话 建议继续寻找 32岁 马马虎虎 不是很大 争取今年搞定
    祝君幸福

    韩***

  • 事实上问问你的内心就知道答案了,有些事情内心所向,躲也躲不开。

    s***

  • 第一个人我觉得比较将就你,而且和前妻断得比较彻底,但孩子是他的,以后一定会有联系,还会有很多金钱方面的支出,一定比10万的债务多.
    第二个是因为孩子生病离婚的,所以与前妻感情并不一定不好,也结婚十几年了,有复合的可能性,而且从你的描述看,他其实对感情看得挺淡的,是不是还能全心再投入一段新感情,展开另一段婚姻呢.
    两个都有点问题,还有其他可选的么?

    1***

  • 以这种情况来看,两个都不能要。
    第一个,都多大了,还不成熟。怎能托付终生呢?
    第二个根本就不用考虑,直接过,永远相信“贫贱夫妻百事哀”这句话。也许刚开始的时候可能会觉得人不错,但是没有钱,时间长了,好人一样会变成魔鬼的。
    还是再找找试试看吧。会遇到好的。

    2***

  • 看看哪一个愿意为了你改变自己,如果他们真的爱你,性格也可以随着你们生活而改变;如果他们真的爱你,年龄、金钱都不是问题,你们两个会更努力创造更美好的生活。

    2***