去美国读大学

我现在是一位高中毕业生,想在大一之后去美国留学,要做一些什么准备,对于留学考试零基础。SAT 和托福是必考的是吗?那GRE呢?还有课外活动等方面,以及一些相关注意点

好评回答
      同学你好,如果你计划大一之后去美国留学,我不确定你是要以大学在读生的身份申请转学去美国读书,还是要以高中毕业生的身份申请新生入学呢?我假设为你是第一种情况,转学去美国读本科,托福是必须要提供的,SAT要看不同学校,大部分学校不需要提供,但个别排名高的牛校还是要提供。
      不用考虑GRE,那是申请研究生入学的考试。当然如果你不准备TOEFL也可以申请本科转学入学,但需要到美国学校后学习语言课程。除了TOEFL,也可以考虑IELTS,二选一。至于课外活动,没有必须的要求,但美国大学在审核申请人背景时会关注学生的组织协调能力和领导力,以及服务社会的态度,所以课外活动或公益活动是可以提升个人申请背景的,如果有条件有时间,还是建议自己多参与一些力所能及的社会公益活动和个人感兴趣的活动。
      特殊技能也可以,比如艺术或体育方面的特长也是申请优势之一。注意提升自己整体的申请背景和合理的申请时间规划,找个资深的留学老师未尝不是个好主意。

    美***

其他答案

  • dd

    圆***

  •   首先想提醒您,如果要找中介,首要的问题是找一个好的留学中介的问题。因为留学中介良莠不齐,不能找没有资质的,或是没有经验耽误工夫的。如果是我,就会先查查本地的留学中介经过认证的有几家。然后再从中挑出最好最适合我的情况的。比如专门做留美的,做名校成功率高的,善于申请奖学金的,等等。
      北京有国家认可资质的留学中介有70多家。 常常看到的留学中介,如完美留学,根本没有国家认可的资质。 三种走法的比较: 1)高中走:如果申请高三入学。高三是毕业班,很多毕业项目要做。并且最大的挑战是考SAT,并用SAT成绩上大学。对一个英语尚待加强的孩子,这很困难。
      考到好学校不易。 2)高考后上了大一再走:高考浪费太多精力,并且大学课程也浪费了。美国录取都从一年级开始的。签证时还要解释为什么不继续学业。 3)高中毕业走:时间不浪费。学历完整。名正言顺。签证容易。不必参加高考。有足够时间学英语。所以这个方案最佳。
       申请留美的流程: 第一步,选定学校。推荐看看ZINCH。 第二步,考托福TOFEL。考试是在国内考。成绩会自动寄到你填好要去的学校。也可以空白不填。那样的话要自己花邮费寄去。每个学校分数录取标准不同,需要自己去看。这些成绩考后两年内有效。
      而且美国的学校不在乎你考多少次。他们会用你考的最高分的那一次。如果考的不理想,还可以再考一次。这都需要时间。 第三步,搞定成绩单(要官方证明,有英语的最好没有英语的自己翻译再去公证)。美国学校对于学过的课程成绩都是按照总平均分数GPA(以4。
      0为满分)换算成绩的。不能跳过部分课程来计算GPA。 雅思是英国大学招生的考试。美国是TOFEL。部分美国学校承认雅斯成绩。要自己去看学校规定。 然后就是上网填申请表,申请奖学金,缴申请费,邮寄有关材料。 正常情况下,以上内容必须在毕业前那年11月以前搞定。
      最迟不超过12月。这就是为什么都说要提前一年。过了元旦,人家学校开学以后,开始要敲定录取新生。这个过程一直持续到3月底。 录取以后,会寄来一份录取通知书(I-20表)。拿到后,凭表办理护照,再到美国领馆申请签证。签证人很多,最好先预约。材料要备齐。
      要有录取通知,财政保证,和不打算在美国居留的证据。签证拿到,就可以准备买机票了。 SAT是美国孩子必考的,中国孩子不考SAT。但是中国孩子必考TOFEL。GRE是申请研究生用的。高中毕业申请大学不考。课外活动的情况用于申请奖学金。不申请奖学金的话在申请表中写入有关情况也会有帮助。
      推荐信很重要。找几个人写的好一点有帮助。 。

    2***

  • 你如果大一以后去,可以申请为转学生。TOEFL是必考的,GRE是给申请研究生考的。SAT是可有可无,主要的给美国国内高中生考的。你可以到想去的学校的网站找admissions的网页,查考其中转学transfer students的部分,看他们需要什么资料与证件。

    渔***