高三毕业后去美国留学的条件

我现在为高二学生,很希望能够去国外就读大学,学习成绩在学校内应该算是不错的,但是托福考试很有难度,而且不太愿意在中国读大学,不知道有什么方法能在高考后留学,也想问一下,美国的公立与私立大学的差距到底有多大?

好评回答
    美国私立与公立大学最显著的区别是大学教育经费的来源不一样,公立大学是靠州政府拨款,而私立大学是靠校友捐赠来维持教学和研究教育活动。对于本州公民来说,一般公立大学的学费要比私立大学相对便宜些,但对于国际学生来讲差别并不大。在美国,很多知名院校都是私立大学,比如哈佛,耶鲁等,公立大学也有很多知名院校,像加州伯克利,密歇根大学等。在申请时,没有必要局限于私立或者公立,关键看学校及你所要学的专业。
    信息参考来源:美世留学—美国高端留学顶级专家

    知***

其他答案

  • 如果想在高考后留学,而且没有空档期,那么你在高二的时候开始准备,高三一开学就要开始申请美国的大学了。等到高三毕业,美国的大学录取也拿到了,就可以直接过去读书了。
    公立大学和私立大学的主要区别在于经费来源不同。公立学校的经费主要来自于州政 府而私立学校的经费来源主要是学生的学费,还有其他机构的捐赠,校友捐款等。
    目前公立、私立的大学在教学质量上没有太大的差别,在排名好的学校里,公立私立的学校都有,如果选择学校,不能单纯从学校的性质上区分。从学费上来看,公立大学相对私立大学要稍微的低一些。
    如果你需要合理的做留学规划,可以咨询北京华恒教育,美国名校及奖学金申请最强的机构。

    华***