LED补光灯有什么优势

夜间给摄像机做辅助照明的LED补光灯有什么优势

全部答案

  • LED(为发光二极管)是一种能够将电能转化为光能的半导体,它改变了白炽灯钨丝发光与节能灯三基色粉发光的原理,而采用电场发光。据分析,LED的特点非常明显,寿命长、光效高、无辐射与低功耗.
    参考文献:

    超***

  • LED(Light Emitting Diode),发光二极管,是一种固态的半导体器件,它可以直接把电转化为光。LED的心脏是一个半导体的晶片,晶片的一端附在一个支架上,一端是负极,另一端连接电源的正极,使整个晶片被环氧树脂封装起来。

    阿***

  •   LED作为第四代新型节能光源,自诞生之时即被用来做各类灯具的发光光源,与传统卤素灯、高压钠灯、荧光灯及小功率LED白光灯相比,大功率LED白光补光灯有着如下优势:
    1、  超长寿命,大功率LED白光灯使用寿命高达50,000小时以上
    2、  绿色环保,大功率LED白光灯不含铅、汞等污染元素,对环境没有任何污染
    3、  节能省电,比高压钠灯节电80%以上,相比卤素灯,低压下即可工作,冷启动。
       4、 低压安全,LED是低压直流器件,无需高压,驱动单颗LED的电压为安全电压,所以它是一个比使用 高压电源的白光灯更安全。特别适用于公共场所。直流的特点使LED特别适合与太阳能,风电相结合。 5、 光效更高, 大功率LED光源的效率目前已达100lm/W,理论值能达到250lm/W。
      而且还有很大的 发展空间。相比小功率LED白光灯,它需要的灯珠数量更少,性能更稳定。 6、 光学设计,大功率LED白光灯有独特的二次光学设计,通过专业的光学透镜将LED白光束调整到各种不 同的照射角度以照射不同的区域,没有光的漫射,,进一步提高了光照效率,达到节能目的; 7、 光显色性高,其显色指数可达到75以上。
      兼容大多数CCD摄像机,对CCD感光特性没有严格要求, 都能拍出很清晰的彩色图像。 8、 散热控制出色:能将LED结点温度降到70°C以下,随着技术的发展,结点温度还在进一步下降,结点温 度越低,理论上LED芯片寿命就越长。
       9、 无频闪。纯直流工作,无高压,不吸灰尘,无紫外线(UV)和红外(IR)辐射。 10、无无不良眩光。消除不良眩光所引起的刺眼、视觉疲劳与视线干扰。来源 。

    2***