光照不好的室内和夜晚拍照和录像用什么灯?

我用数码相机在光照暗的室内拍照效果不好,有时候要用到DV,DV拍摄可以几元钱一个大功率的的灯泡就可以解决,但是拍摄照片就不行,相机上的闪光灯距离有限,买个独立的闪光灯又太贵,不知道有没有多用的灯?我是业余爱好的,不是专业的,好像新闻灯可以,但是新闻灯太贵,可以不可以买1个以上的室外广告用的射灯,这种射灯的灯罩才几十元,这种灯管20元一只,不知道效果可以不?还有一种方法就是买几个大功率的节能灯或白炙灯加个灯罩,这种灯罩十几元,在用白布或白纸包上。
不知道哪种效果好?

全部答案

  • 我也要问你拍什么。摄像机光源合适的时候相机没法工作的。一般用闪光灯比较合适,而且携带方面。如果只是景物可以买个三角架用慢门拍摄。
    如果是拍摄某种题材可以买个影室灯,价格几千元……
    新闻灯功率很大的,一般都是1000W左右。

    1***

  • 你是拍静物还是动作?如果拍动作,需要求助于灯光;如果是拍静物,那你把相机放在一个固定的地方(比如用三脚架),就用普通的光源(使被照物明亮就行了),选定正确地白平衡,然后放慢快门的速度就能拍出蛮好的照片来。
    我这两张照片不怎么样,但都是在40w的日光灯下拍的,那蚊子还是手持拍摄的,清晰度还可以吧?

    胡***